15 млн рублей выделено из бюджета Вологды на приобретение новой новогодней иллюминации

Инициативу Администрации города Вологды о выделении средств на обновление новогодней иллюминации поддержали сегодня на сессии депутаты Вологодской городской Думы. Это подготовка к следующему новогоднему сезону 2019 — 2020. Средства на эти цели в размере 15 млн рублей были изысканы благодаря экономии на обслуживании муниципального долга.

Ранее Департаментом градостроительства Вологды был разработана концепция «Новогоднее оформление Вологды 2019 — 2020». Она предполагает закупку и установку новой подсветки, прожекторов, сноуфоллов (сосулек), объемных тематических фигур, растяжек и дополнительных елей как в центре Вологды, так и в микрорайонах. Запланировано также украшение мостов, магистральных улиц и центральных аллей, создание артобъектов, своего рода фотозон, которые станут точками притяжения и для жителей Вологды, и для туристов.

«Данная инициатива прошла обсуждение на заседании сразу трех комиссий Общественного совета Вологды. Первоначально смета предполагала закупку украшений на сумму более 40 млн рублей. Поскольку проект дорогостоящий, предложено реализовать его поэтапно, по мере появления средств. На данном этапе предлагаем направить на эти цели средства в объеме 15 млн рублей, которые образовались от экономии по обслуживанию муниципального долга. В дальнейшем вместе с общественностью мы обсудим, где и какую фотозону мы установим, где какая подсветка будет. Хочется видеть наш город ярко и интересно украшенным в следующем году», — пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Далее специалистам предстоит определить, какие именно объекты будут согласованы к закупке. Она будет проводиться в конце зимы — начале весны, поскольку именно в этот период на подобные украшения самые выгодные цены.

Напомним, имеющаяся в данный момент в Вологде новогодняя иллюминация была приобретена в 2011 году. Ежегодно проводился ее ремонт, но на данный момент большая часть элементов требует качественного обновления, также необходимо предусматривать украшение новых территорий. Напомним, иллюминация является важнейшей частью новогодней атмосферы, которая создается в рамках ежегодного проекта «Рождественская сказка в Вологде». В этом году турпоток в новогодние праздники в областную столицу составил 45,5 тысячи человек.

  • Источник: feedburner.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *