1,5 тысячи пациентов в год: в больнице имени В.П. Демихова открылось новое отделение реанимации


В распоряжении врачей — современная медицинская техника. Она позволяет им в режиме реального времени следить за состоянием здоровья пациента.

В городской клинической больнице имени В.П. Демихова www.68gkb.ru открылось новое отделение общей реанимации</strong>. Ежегодно оно готово принять 1,5 тысячи пациентов.

«Это второе отделение общей реанимации в клинике. Ранее в составе реанимационной службы больницы работали пять отделений для взрослых и два — для новорожденных», — рассказал главный врач клиники Сергей Переходов.

По его словам, еще одно отделение общей реанимации поможет увеличить возможности клиники, а также упростит транспортировку пациентов между корпусами.

Спасая жизни: 10 лучших отделений реанимации получат гранты

Новое отделение оснащено современным оборудованием, которое позволяет медикам в режиме реального времени следить за состоянием здоровья пациента. В распоряжении врачей есть аппараты искусственной вентиляции легких, а также прикроватные мониторы. С их помощью можно оперативно оценивать ряд жизненно важных показателей.

Удобный хай-тек: как развивается медицина в столице

Городская клиническая больница имени В.П. Демихова ежегодно оказывает помощь более чем 60 тысячам пациентов. В филиалах клиники — в родильных домах № 8 и 68 — проходит более 11 000 родов.

В больнице работают два отделения общей реанимации, отделения кардиореанимации, нейрореанимации, акушерское отделение анестезиологии и реанимации с палатами интенсивной терапии, а также отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных.

Реанимационные отделения клиники открыты для посещения родственников. Навещать пациентов теперь можно круглосуточно во всех столичных стационарах.

Источник: Официальный сайт мера Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *