2 апреля в Ярославль прибудет Тотальный диктант

11 марта началось новое Тотальное путешествие проекта через всю страну, чтобы передать статус столицы акции от Владивостока Таллину. 10 000 километров, 27 городов и почти месяц в пути — таков маршрут грамотности в 2019 году.
За 29 дней команда проекта посетит 27 городов, где пишут диктант: Владивосток, Уссурийск, Хабаровск, Биробиджан, Благовещенск, Читу, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Ялуторовск, Курган, Челябинск, Уфу, Ижевск, Казань, Чебоксары, Пензу, Саранск, Нижний Новгород, Ярославль, Вологду, Санкт-Петербург, Нарву, Таллин.

В городах по пути следования будут организованы стоянки на центральных площадках, где все желающие смогут познакомиться с командой, сфотографироваться на фоне «каравана» автопробега, поучаствовать в конкурсах от организаторов и партнеров. Стоянка Автопробега в Ярославле пройдет 2 апреля с 17:00 до 18:00 на пересечении улицы Кирова и Депутатского переулка.

К автопробегу в этом году присоединились писатели, которые по ходу маршрута будут создавать книгу о России и Тотальном путешествии. Отрезок от Нижнего Новгорода до Таллина проедет новосибирец Виталий Сероклинов, российский писатель, колумнист, блогер и редактор.

Творческая встреча с писателем пройдет в Ярославской областной библиотеке им. Н.А. Некрасова с 18:00 до 19:30. В Ярославском государственном педагогическом университете им. К.Д. Ушинского в этом же время (18:00-19:30) будет организована лекция ведущего научного сотрудника отдела корпусной лингвистики и лингвистической поэтики Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН Ольги Игоревны Северской «Почему ошибается Ева Даласкина?». Все мероприятия в рамках Автопробега являются открытыми для всех желающих и не требуют предварительной регистрации.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *