20 нарушителей привлечены к ответственности за выезд транспорта со стройплощадки на территорию города с неочищенными от грязи колесами

Такие данные приводят административные комиссии при администрации города Рязани с начала текущего года. За выезд транспортных средств со стройплощадки на территорию города с неочищенными от грязи колесами нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 77 000 рублей.

Административные комиссии напоминают, что выезды автотранспорта и техники со строительной площадки должны быть устроены так, чтобы исключить загрязнение территории городского округа. В случае загрязнения проезжей части дорог, тротуаров, зеленых зон уборка производится силами и средствами организации, производящей работы, самостоятельно или в соответствии с заключенными договорами.

В соответствии с Правилами благоустройства при содержании строительных площадок территории необходимо оборудовать подъездные пути с твердым покрытием от строительной площадки до дороги с асфальтобетонным покрытием. Заказчиком, если иное не предусмотрено договором строительного подряда, обеспечивается выезд транспортных средств со строительной площадки на территорию города с очищенными от грязи колесами.

Источник: Администрация города Рязань

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *