2019 год: нововведения в сфере пассажирских перевозок в Ярославле

В департаменте городского хозяйства города Ярославля сегодня состоялось совещание с перевозчиками по вопросам соблюдения правил безопасности дорожного движения и требований законодательства в сфере пассажирских перевозок. В рабочей встрече приняли участие руководители управления городского пассажирского транспорта ДГХ, муниципальные и частные перевозчики, а также представители ГИБДД и Ространснадзора.

Участникам совещания еще раз напомнили об изменениях федерального законодательства, которые затрагивают сферу пассажирских перевозок. Так, с 1 июля 2019 года абсолютно все, кто занимается пассажирскими перевозками, будут обязаны оснастить свои транспортные средства тахографами и контрольно-кассовыми аппаратами. А с 1 марта 2019 года лицензию на осуществление автобусных перевозок будут обязаны получать не только те, кто работает на постоянных маршрутах, но и те, кто перевозит пассажиров по заказам или для собственных нужд организации.

— Таким образом, лицензирование не требуется только для автобусов государственных служб, а также для перевозок по территориям предприятий, например, на больших заводах или карьерах. Если служебный автобус организации собирает сотрудников по городу и привозит их на место работы, то с 1 марта 2019 года такому автобусу требуется лицензия, — рассказал начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ Сергей Волканевский.

Потребуется она и экскурсионным автобусам, которые выполняют поездки по заказам или используются для организованных перевозок детей. Более того, лицензия будет нужна и небольшим микроавтобусам, имеющим восемь или немногим более пассажирских мест.

В прошлом году сотрудники ГИБДД, Ространснадзора и специалисты управления городского пассажирского транспорта ДГХ провели 30 совместных проверочных рейдов на дорогах. Сотрудниками Ространснадзора вынесено 23 постановления по фактам отсутствия маршрутной карты. К административной ответственности привлечены 1012 водителей и 132 должностных лица.

— Основные виды нарушений у частных перевозчиков — несоблюдение скоростного режима и дистанции, а также нарушение очерёдности проезда. По этим причинам в 2018 году произошло 19 ДТП. Для сокращения количества таких нарушений мы будем наращивать профилактическую работу и в большей степени привлекать общественный контроль, — подчеркнул начальник отделения технического надзора центра дорожного и технического надзора пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ярославской области Сергей Джерепа.

В 2019 году внештатные сотрудники ГИБДД не только будут наблюдать и фиксировать нарушения из салона автобуса, но и примут участие в дежурствах у пешеходных переходов, светофоров и остановочных пунктов.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *