207 архангелогородцев переедут в социальный дом на Московском проспекте

Сегодня в торжественной обстановке ключи от новых квартир получили 11 семей. Все они ранее проживали в ветхих домах и стали участниками программы по переселению из аварийного фонда.

Девятиэтажный дом на пр. Московский 55/4 завершает реализацию V этапа программы переселения. В квартирах тепло, выполнен косметический ремонт, установлена сантехника, а для удобства жителей работает два лифта – пассажирский и грузовой.

— Этот дом удалось построить на средства, дополнительно выделенные Архангельской области Фондом реформирования ЖКХ. Это позволяет улучшить качество жизни еще 207 архангелогородцам. Новая квартира – это всегда территория развития для семьи. Хочу поздравить новоселов с этим важным событием – получением долгожданных ключей, и пусть здесь вам живется комфортно и радостно, — отметил в ходе торжественной церемонии глава Архангельска Игорь Годзиш.

Председатель городской Думы Валентина Сырова подчеркнула, что кроме домов в микрорайоне уже строится детский сад, а проект возведения школы находится на стадии экспертизы. Заместитель министра строительства и архитектуры Архангельской области Владимир Полежаев обратил внимание на тот факт, что благодаря высокому уровню ответственности подрядной организации и ежедневному контролю со стороны органов власти удалось построить дом в сжатые сроки и без потери качества. Все необходимые для проживания работы выполнены, останется лишь в теплый сезон произвести окраску фасада.

— Мы ждали этого момента 15 лет. Все это время жили в маневренном фонде в Маймаксе. Для нашей семьи – это просто невероятное событие. Мы уже готовим вещи для переезда и репетируем с внучкой, на каком автобусе она будет приезжать к нам в гости, — поделились радостью Александр и Маргарита Ивановы.

Дом на Московском, 55/4 – не последняя социальная стройка в округе Майская горка. В апреле должна быть принята новая программа переселения из аварийного фонда, и под будущее строительство жилых зданий здесь выделено достаточно земельных участков. Совместно с правительством региона обсуждается отдельная программа по развитию инфраструктуры микрорайонов Майской горки. Речь идет о строительстве и ремонте дорог, внутриквартальных проездов, открытии социальных учреждений.

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *