220 квартир приобретено по программе 1% ипотека


Жители Нарьян-Мара и поселка Искателей приобрели по программе однопроцентной ипотеки 220 квартир. Общая сумма кредитов составляет более 500 млн рублей.

Как рассказал управляющий отделением Московского индустриального банка в Нарьян-Маре Андрей Попов, преимущественно заемщиками банка становятся горожане.
Средняя стоимость приобретаемых квартир от 2,5 до 3 млн рублей. Как правило, горожане приобретают двухкомнатные квартиры, реже – «однушки» и «трешки», – отметил Андрей Попов. – На сегодня в банке на первом этапе ипотечного кредитования находятся более 100 заявок, на втором – более 20. В стадии оформления сделки находятся еще 6 заявок.
Управляющий отделением пояснил, что для удобства клиентов, банк работает по записи:
Для начала человеку необходимо подойти в банк, чтобы определить удобную дату для предоставления первичного пакета документов: 2-НДФЛ, копия паспорта, заверенная работодателем копия трудовой книжки, СНИЛС. На подготовку этих документов обычно уходит до 5 дней. На второй этап – поиск жилья и подготовку документов на недвижимость – гражданину отводится 3 месяца. Для ускорения процесса мы сами оформляем договор купли-продажи, если у квартиры один собственник и она без обременений.
Напомним, программа льготного ипотечного кредитования стартовала в Ненецком АО в октябре 2017 года.





Источник: adm-nmar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *