23 новобранца приняли присягу в Архангельске

С клятвы на верность Отечеству начинается ратная служба каждого молодого гражданина страны. Многие солдаты, призванные на срочную военную службу, произнесли её слова сегодня.

Среди новобранцев — ребята из Ростова, Нижнего Новгорода, Костромской области и Архангельской области Им предстоит служить в 332-м радиотехническом полку воинской части под номером 21514 в Архангельске. В торжественном мероприятии принятия военной присяги приняли участие военнослужащие, ветераны, родители и родственники солдат,, представители власти..

От имени Главы Архангельска Игоря Годзиша с принятием присяги ребят поздравил его заместитель-руководитель аппарата Николай Евменов. Он пожелал солдатам мужества, с честью выполнять свой долг и достойно представить свой город в рядах Вооруженных сил.

— В вашей жизни начался один из важнейших этапов — служба в армии. Это почетная обязанность и гражданский долг каждого мужчины. Военная служба — это школа жизни, которая даёт новые навыки, учит брать на себя ответственность за своих близких, за свой город. Уверен, что каждый из вас получит бесценный опыт и знания, которые пригодятся в будущем. Желаю вам с честью выдержать все испытания военной службы, — отметил Николай Викторович.

Со словами напутствия к новобранцам обратился председатель Архангельского регионального отделения Союза ветеранов войск ПВО Сергей Зеленин, пожелав им быть достойными подвигов дедов и прадедов.

По словам командира 332-го радиотехнического полка Александра Севастея, сегодня срочную службу несут  порядка  500 военнослужащих, ещё столько же служат по контракту:

— Наша главная задача — контроль воздушного пространства. Уверен, что все солдаты с честью выполняют задачи, поставленные перед ними.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *