26 семей Вологды получат помощь в рамках благотворительной акции «Подарок детям»

Акция, стартовавшая в марте, является традиционной и проводится в Вологде уже в шестой раз. Организатором выступает Комиссия по делам несовершеннолетних Администрации города Вологды. В рамках акции оказывается помощь семьям, которые состоят на контроле в КДН, то есть находятся в сложной жизненной ситуации.

Участники акции могут оказать как финансовую помощь, так и принести продукты, одежду и другие необходимые любой семье вещи. В этом году к проекту подключились муниципальные учреждения, коммерческие организации, а также частные лица. Сегодня подарки начали развозить по семьям.

«Благодаря акции мы сможем оказать помощь 26 семьям. В продовольственный пакет входят консервы, крупы, сгущенка, сахар, чай, сладости для детей. Одним словом, универсальные продукты. Один из жителей города, например, привез 390 банок сгущённого молока, которые мы, конечно, тоже распределяем по семьям. Также для каждого ребенка мы сформировали наборы канцелярских товаров: от альбомов и карандашей до пазлов, раскрасок, развивающих и профориентационных игр. В семьи передана и часть одежды. То, что не подошло по размеру, будет отправлено в территориальный центр помощи семье и детям для оказания адресной помощи», — рассказала ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних Администрации города Вологды Анна Лавтакова.

Сегодня представители Комиссии по делам несовершеннолетних посетили 10 семей. Остальные участники проекта «Подарок детям» получат помощь в течение недели. Акция является частью месячника по профилактике семейного благополучия, а также совместного проекта Администрации Вологды и городской прокуратуры «Подросток под защитой закона».

Добавим, что городская Комиссия по делам несовершеннолетних, контролирует вопросы воспитания детей в семьях, которые оказались в сложной ситуации. Сейчас на учете состоит 64 семьи, 115 трудных подростков. С ними проводится разнообразная работа: рейды для оценки ситуации в семьях, заседания комиссии, на которых разбирают поведение детей и их родителей, проводят беседы, чтобы вернуть ребенка на правильный путь.

Также частью профилактической деятельности являются проекты «Неделя в армии» — для юношей и «Шаг вперед» — для девушек. Подростки на неделю попадают в атмосферу воинской службы и нередко осознают свое поведению и выстраивают другие планы на дальнейшую жизнь. В 2018 году по итогам работы Комиссии по делам несовершеннолетних около 20 % детей были сняты с учета как вступившие на путь исправления.  

  • Источник: feedburner.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *