27 января в Курортном районе пройдут торжественно-траурные митинги и церемонии возложения цветов

27 января, в день празднования 75-летия со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Курортном районе пройдут торжественно-траурные митинги и церемонии возложения цветов и венков.

 

В них примут участие ветераны Курортного района и жители блокадного Ленинграда, члены ветеранских организаций, представители администрации Курортного района, руководители органов местного самоуправления, жители района и школьники. Для пожилых участников церемоний будет организована доставка. Автобусы проследуют на места митингов в сопровождении сотрудников ГИБДД.

 

По традиции первый торжественно-траурный митинг 27 января начнется в 10.30 на  братском захоронении в поселке Тарховка, самом массовом блокадном захоронении, специально созданном зимой 1942 года. Здесь похоронены защитники Сестрорецкого рубежа и мирные жители — жертвы ленинградской блокады. Затем автобус с участниками отправится на братское захоронение на кладбище в Горской. Здесь митинг начнется в 11.00.

 

Также торжественно-траурные митинги пройдут в 11.00 в поселке Смолячково у памятного знака в честь  Героя Советского Союза Феодосия Смолячкова – снайпера 14-й отдельной мотострелковой разведывательной роты 13-й стрелковой дивизии 42-й армии Ленинградского фронта; в 12.00 на братском захоронении в поселке Песочный и мемориале в Зеленогорске; в 13.00 у мемориальной доски у ДОТа «Миллионер» в поселке Белоостров — некогда грандиозного сооружения советских инженеров, входившего в состав Карельского укрепрайона.

Церемонии возложения цветов состоятся в Сестрорецке: в 10.30 у мемориала «Сестра», где в годы Великой Отечественной войны проходила линия обороны; в 11.00 у памятной плиты в честь 8-й женской батареи 115-го зенитно-артиллерийского полка на берегу озера Разлив.

Добавим, что весь январь в школах, детских домах творчества, библиотеках, домах культуры и творчества, парках Курортного района проводятся мероприятия в честь 75-й годовщины со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

 

27 января в 12.00 — массовый лыжный пробег в честь 75-летия Ленинградской победы начнется рядом с "Сестрорецким рубежом" (Сестрорецк, пляж "Северный").

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *