30-летие общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Промышленного района Смоленска

На посвященном юбилею торжественном мероприятии Лилии Николаевне Васильевой, возглавляющей организацию на протяжении 17 лет, вручили благодарственное письмо за активную многолетнюю общественную деятельность. 

Сегодняшние ветераны, относящиеся к категории малолетних узников фашистских концлагерей, — люди уже преклонного возраста: в годы войны они были либо подростками, либо совсем маленькими детьми. Не все помнят о событиях тех далеких лет. Но ощущение страха, голода, лишений в этих людях живет до сих пор, несмотря на то, что с победного мая прошло более 70 лет. Детьми они пережили все ужасы жизни в неволе, когда каждый день мог стать последним, теряли родных и близких, страдали от голода и холода…

Бывших малолетних узников тепло поприветствовал глава Администрации Промышленного района Александр Самуйлов: «Вы многое испытали в своей жизни, много пережили горя и страданий. Ваше детство было опалено самой страшной за всю историю человечества войной. Выжить, не пасть духом, остаться в тех ужасных условиях человеком – это настоящий подвиг. Рассказывайте своим внукам и правнукам о том, что вы пережили – люди должны знать об этом, чтобы больше не допустить этого никогда!». 

 



Источник: Администрация города Смоленска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *