35 млн рублей выделены в Вологде на корректировку проектно-сметной документации Некрасовского моста

Решение о корректировке проекта моста в створе улицы Некрасова было принято на февральском градостроительном совете, который провел Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Средства на эти цели, 35 млн рублей, выделены сегодня по инициативе Администрации города Вологды на сессии Вологодской городской Думы.

«Мы выполняем поручение, данное Губернатором на Градсовете. Средства предусмотрены на корректировку проектно-сметной документации на строительство Некрасовского моста, думаю, это будет сделано до конца 2019 года. Корректировка требуется, чтобы снизить стоимость сооружения за счет пересмотра конструктивных элементов и разбить строительство на этапы. В соответствии с предварительным заключением специализированной организации, разрабатывающей комплексную схему организации дорожного движения Вологды, в настоящее время мост в четырехполосном исполнении не требуется, достаточно двух полос», — отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Обновленный проект будет вынесен на обсуждение на следующий градсовет, после этого будут объявлены конкурсные процедуры по строительству инженерного сооружения. Напомним, мост в створе улицы Некрасова соединит микрорайон Заречье с Белозерским шоссе. Также по поручению главы региона в текущем году начнется проектирование еще одного моста в створе Флотского переулка.

Также сегодня на сессии были выделены средства для разработки проекта футбольного манежа, это еще одна инициатива, одобренная на Градостроительном совете. На эти цели предусмотрено 2,5 млн рублей.

«Это будет не столь глобальное сооружение, какие построены в Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Иваново, где стоимость проектов составляет от 250 млн рублей. Мы планируем построить крытый манеж каркасно-тентового типа, такие сейчас возводятся в спальных районах мегаполисов. Мы изучили столичный опыт, сооружения показали устойчивость в нашем климате и пригодность для круглогодичного использования. Идею поддержал Губернатор области на Градсовете. Это актуально, ведь сейчас в Вологде нет специализированного крытого стадиона для занятий футболом», — сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Каркасно-тентовая технология позволяет возвести в короткие сроки спортивное сооружение, которое будет соответствовать климатическим нагрузкам и обеспечит соблюдение всех норм и требований к таким объектам. Манеж позволит продлить спортивный сезон, увеличить пропускную способность существующих спортивных сооружений, обеспечит подготовку спортивного резерва. По возможности, спортсооружение оборудуют беговыми дорожками для занятий легкой атлетикой.

Проект манежа и земельный участок для его размещения предстоит подобрать, сейчас обсуждается несколько вариантов. 

  • Источник: feedburner.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *