600 тонн противогололедных реагентов нанесено за ночь на городские дороги

Минувшей ночью на дорогах областного центра работали 65  единиц спецтехники, в том числе 45 комбинированных дорожных машин. Вчера днем вследствие резкого повышения температуры наружного воздуха до плюсовых показателей снежные осадки превратились в дождь. Через несколько часов оттепель сменилась морозом, и дорожно-коммунальные службы оперативно перешли на обработку дорог и тротуаров реагентами. Для предотвращения  образования новой наледи на расчищенных накануне городских магистралях было израсходовано около 600 тонн песко-соляной смеси.  Кроме того, продолжилась уборка улиц и тротуаров ото льда: за ночную рабочую смену вывезено порядка 400 кубометров снежной каши и наледи.

Работы по обработке и расчистке на автодорогах продолжаются в круглосуточном режиме. Днем в уборке задействованы погрузчики, самосвалы и трактора-щетки. 

Бригады муниципальных обслуживающих организаций обрабатывают  и расчищают внутригородские автодороги во всех районах, а также тротуары, парковочные карманы и остановочные пункты. Ведутся работы по уборке снежных валов, сформированных для вывоза накануне.

Расчистку внутридворовых  проездов и тротуаров обеспечивают управляющие организации — УК, ТСЖ и т.п. В случаях ненадлежащей уборки дворовых территорий жителям рекомендуется обращаться в оперативно-диспетчерскую службу по вопросам ЖКХ по телефону 33-63-92.  

Водителей просят не препятствовать работе снегоуборочной техники, не оставлять автомобили на неорганизованных парковках, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле – это поможет обеспечить приоритетное движение наземного городского пассажирского транспорта, а также специальной техники. В случае ухудшения погоды дорожные  и коммунальные службы готовы увеличить количество бригад и нарастить группировку техники.

Источник: Администрация города Волгоград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *