7 декабря – 77-я годовщина обороны Тулы

Глава города Тулы Юрий Цкипури и глава администрации города Тулы Евгений Авилов обратились к тулякам в связи с 77-й годовщиной обороны города Тулы.

«Подвиг туляков в годы Великой Отечественной войны вписан золотыми буквами в летопись нашей Родины. Полтора месяца Тула была в осаде, на подступах велись кровопролитные бои. Но туляки стояли насмерть, врагу не удалось сломить мужество и силу духа жителей. В то время, как европейские города сдавались за считанные дни, Тула стала для врага непреступным бастионом.

Защитники города проявили беспримерное мужество, стойкость, самоотверженность и отвагу. Присвоенное Туле звание «город-герой» – высокая оценка героического подвига, сыгравшего решающую роль в битве за Москву и предопределившего исход войны. Память о событиях тех страшных лет, о ветеранах, которые ценой нечеловеческих усилий приближали Великую Победу, навсегда сохранится в наших сердцах. Низкий поклон и вечная слава героям! Крепкого здоровья, счастья, благополучия, мирного неба над головой!» — говорится в обращении.

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *