70 домов Ярославля могут остаться без газа

Очередной этап отключения от газоснабжения домов, собственники или жители которых не заключили договоры на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, запланирован на 18 февраля. На сегодняшний день список включает 144 здания. За вычетом расселённых и нежилых зданий под отключение попадает около 70 многоквартирных домов.

— Основная масса этих домов находится под непосредственным управлением. Поэтому жителям необходимо самим провести собрание, выбрать старосту и через него заключить договор на обслуживание внутридомового газового оборудования.  Далее собственники каждой из квартир должны будут заключить прямые договоры на обслуживание уже внутриквартирного газового оборудования, — пояснил заместитель начальника управления жилищного хозяйства ДГХ Александр Болдырев.

В конце декабря под отключение в Ярославле попали 18 домов. Администрации районов провели собрания с жильцами. В результате этой работы  собственники помещений в 17 зданиях уже заключили соглашения. Ещё в одном доме жилые помещения отсутствуют, и вопрос ресурсоснабжающая организация будет решать напрямую с собственниками.

Напомним, что все собственники жилых помещений, согласно федеральному законодательству, должны заключать договоры на техническое обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования. В случае неисполнения данных обязательств поставщики природного газа вправе отключить его подачу.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *