75 % стоимости аренды жилья будет оплачиваться педагогам из бюджета Вологды

Инициативу Мэра Вологды Сергея Воропанова о дополнительной социальной поддержке педагогов поддержали сегодня на сессии депутаты Вологодской городской Думы, одобрив соответствующие поправки в бюджет. Речь идет о компенсации за найм жилья. Общая сумма, выделенная на эти цели в 2019 году из бюджета Вологды, составит порядка 4,8 млн рублей.

Предполагается, что размер компенсации за найм жилья составит до 9 тысяч рублей в месяц, но не более 75 % от полной стоимости аренды. Право на выплату имеют педагоги, которые нуждаются в жилом помещении, имеют трудовой договор на постоянной основе с 1 марта 2019 года, а также ходатайство руководителя детского сада или школы города Вологды.

«Мы считаем это решение крайне необходимым, поскольку сейчас в школах и детских садах Вологды не хватает 321 педагога. Существует кадровый дефицит преподавателей по таким дисциплинам как математика, физика, информатика, английский язык, русский язык и литература. Надеемся, что введение компенсаций за найм жилья в сфере образования поможет закрепить молодые кадры, так как частично бремя денежной нагрузки с них снимется. Эту инициативу нам удалось реализовать благодаря тому, что мы отменили в Администрации Вологды полис ДМС и на сэкономленную сумму предоставили вот такую меру социальной поддержки нашим учителям», — пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Воспользоваться новой мерой соцподдержки педагоги смогут с 1 марта 2019 года. Средств, выделенных в 2018 году, хватит на выплату компенсаций для 45 человек.

Напомним, вопрос о необходимости дополнительных мер, позволяющих решить вопрос с кадровым дефицитом в сфере образования, неоднократно поднимался на встрече городских властей с учителями и руководителями образовательных учреждений. Новая мера соцподдержки получила однозначное одобрение педагогического сообщества.

«Работать в школы и детские сады идут увлеченные своим делом специалисты. Зачастую это педагоги, которые только закончили обучение в Вологде, или специалисты из районов и пригорода. Однако в силу обстоятельств не все не могут позволить себе проживание в областной столице. Мы все понимаем, что подобная компенсация позволит многим педагогам остаться в Вологде, так как в первую очередь эта поддержка — большая экономия именно для преподавателей. Я считаю, что эта мера найдет большое признание среди педагогов школ и детсадов, а также послужит веским аргументом для того, чтобы преподаватель остался жить и работать в нашем городе»,- прокомментировала директор школы № 5, депутат Вологодской городской Думы Светлана Разина.

Все вакансии, имеющиеся в городских школах и детских садах размещены на

Источник: feedburner.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *