88 единиц спецтехники вышло на уборку Ярославля минувшей ночью

Накануне вечером мэр города Владимир Волков дал поручение ответственным службам убрать городские магистрали до утра.

На ночную уборку вышло 88 снегоуборочных машин и 40 дорожных рабочих. От снега и наледи очистили наиболее загруженные улицы. К утру 30 января степень очистки дорог первой категории составила 90 процентов.

— Сегодня в ночь после расстановки сил все приступили к работе, все машины были готовы к выходу на трассу. В уборке территорий помогли также областные структуры и городские организации, — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

Приоритетные виды работ, на которых минувшей ночью были сосредоточены все усилия — очистка улиц первой и второй категории от наката и подтаявшего снега. В результате в значительной мере удалось убрать колейность, очистить и обработать рассолом дороги, зачистив дорожное полотно до асфальта. Для ускорения работ в уборке участвует спецтехника «Яргорэлектротранса», «Ярославльводоканала» и других городских предприятий.

За очистку улиц третьей категории отвечают главы территориальных администраций районов. Силами выделенной дополнительной спецтехники очищают от снега частный сектор.

— С момента начала сильных снегопадов все службы переведены на круглосуточный режим. Случается, что техника выходит из строя, её оперативно ремонтируют и снова запускают на линию, — сказал директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов.

За каждой территорией закреплены конкретные ответственные лица, они несут личную ответственность за качество уборки. После очистки дорог от наката основные усилия будут направлены на вывоз снега.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *