93-й сезон: что представит зрителям Театр имени М.Н. Ермоловой


Сезон подарит яркие премьеры, новых актеров и интересные проекты.

Театр имени М.Н. Ермоловой готов к открытию 93-го сезона</strong>. На традиционном сборе труппы художественный руководитель Олег Меньшиков рассказал о готовящихся спектаклях, продолжении проекта «Кино на сцене» и молодых актерах.

Что покажут зрителям

Новый сезон откроется 18 сентября спектаклем Олега Меньшикова «Оркестр мечты. Медь», который с успехом идет на основной сцене театра уже седьмой год. В октябре зрителям представят «Макбета» Уильяма Шекспира. Худрук театра выступит в качестве режиссера постановки, а также сыграет главную роль. Точной даты премьеры пока нет.

«Мы попытаемся наконец “убить” Макбета — то есть поставить “Макбета”, потому что у нас долго-долго эта история идет. Надеюсь, что это будет ближайшая премьера», — рассказал Олег Меньшиков.

Этой осенью также покажут «Слугу двух господ». В основе сюжета — пьеса английского драматурга и сценариста Ричарда Бина, парафраз известной комедии Карло Гольдони. Действие комедии перенесено из Венеции XVIII века в Великобританию 1960-х. Театр Ермоловой стал единственным в стране, получившим права на ее постановку. В спектакле будут заняты только молодые артисты труппы, что станет своеобразным манифестом творческих устремлений коллектива.

«Пока не определился с режиссером. Сейчас идет работа по адаптации текста, будет лихо. Это настоящая комедия, а поставить хорошую комедию в театре — самая сложная задача», — сообщил Олег Меньшиков.

Во второй половине сезона на основной сцене планируется показать спектакль режиссера Кирилла Вытоптова «Крошка Цахес» по мотивам одноименной сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана. А на новой сцене свои работы представят выпускники мастерской Олега Кудряшова: состоятся премьеры постановок «Светит, да не греет» Филиппа Гуревича и «Человек из Подольска» Дмитрия Лимбоса.

«Кино на сцене» и другие проекты

Артисты продолжат полюбившиеся зрителям читки киносценариев известных фильмов. Проект «Кино на сцене» стартовал в июне 2017-го. За это время были прочитаны сценарии «Неуловимых мстителей» и «Покровских ворот». Беспрецедентный звездный состав участников сделал проект одним из знаковых в прошлом сезоне.

Олег Меньшиков продолжит работу над собственным проектом «ОМ Олега Меньшикова», в котором он встречается с известными людьми и берет у них интервью. Раскрывать имена новых собеседников он не стал, чтобы не разрушать интригу. «Людей интересных много — и я хочу с ними разговаривать. Три героя уже есть, в сентябре мы их записываем», — сказал худрук театра.

Новый набор и ушедшие легенды 

В этом сезоне к труппе присоединится артист Андрей Мартынов. Также впервые Олег Меньшиков набрал курс в ГИТИСе — 20 молодых актеров-студентов. «Это будет студия при театре, она должна стать частью коллектива. Через пару лет, надеюсь, мы сможем увидеть их на нашей сцене», — уточнил он.

На встрече минутой молчания почтили память недавно ушедшей из жизни актрисы Натальи Кузнецовой, которая служила в театре более 30 лет. Она сыграла во множестве спектаклей, среди которых «Язычники», «Утиная охота — 90», «Не для меня…», «Костюмерша» и «Барышня-крестьянка».

Источник: Официальный сайт мера Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *