Администрация Архангельска оценивает результаты ремонта внутридворовых проездов

В Архангельске завершены работы по ремонту внутридворовых автомобильных проездов, запланированные на этот год. Заместитель главы столицы Поморья по городскому хозяйству Виталий Акишин осмотрел два из двенадцати объектов, расположенные в территориальном округе Майская горка.

Первый проезд находится во дворе домов № 4 по улице Галушина и № 109 по проспекту Ленинградский. Там в соответствии с муниципальным контрактом компания-подрядчик выполнила намеченный комплекс мероприятий, а именно – фрезерование старого асфальтового покрытия с устройством выравнивающего слоя из щебня и из асфальтобетона. Проектной документацией было также предусмотрено выведение колодцев на рабочую отметку и устройство верхнего слоя асфальтового покрытия толщиной 4 сантиметра.

Как сообщил заместитель директора ООО «Дорожный сервис» Руслан Карелин, площадь покрытия составляет 1514 квадратных метров. Стоимость ремонта  составила более 1 миллиона 300 тысяч рублей. На текущий момент все работы здесь закончены.

Жильцов близлежащих домов результат устраивает.

— Пока нам всё нравится. Осенью посмотрим, будут у нас здесь образовываться лужи или нет. Но в целом всё хорошо, — отмечает архангелогородка Валентина Маевская, проживающая в доме №109 по Ленинградскому проспекту.

Второй приведённый в порядок объект находится возле дома № 7 корпус 1 по улице Фёдора Абрамова. Здесь подрядчиком выполнен практически тот же комплекс работ, что и на предыдущем участке. Площадь покрытия составила 1330 квадратных метров, а стоимость ремонта превысила один миллион рублей.

— Сейчас проезд полностью отремонтирован. В ходе работ мы столкнулись с нехваткой выравнивающих материалов – их потребовалось чуть больше, чем было запланировано. Это удалось компенсировать тем, что муниципалитет предоставил асфальтогранулят – материал, полученный от фрезерования крупных улиц. Так, асфальтогранулят привозился к нам на объекты с Ленинградского проспекта и площади Профсоюзов, где сейчас идут реконструкция и ремонт, — рассказал Руслан Корелин.

Оценивая итоги приведения проездов в порядок, Виталий Акишин подчеркнул, что небольшие замечания по объектам всё же есть.

— Они не глобального характера, но отдельные участки еще нужно подсыпать асафальтогранулятом, где-то необходимо благоустроить прилегающую территорию, как на улице Галушина. Всё это должно быть выполнено. В части контроля качества выполненных работ привлечена независимая лаборатория. Все пробы на ремонтируемых в этом году проездах взяты, и по результатам их экспертизы будет приниматься решение об оплате услуг подрядчика. Гарантийный срок покрытия составляет от двух до четырёх лет, — рассказал Виталий Акишин.

Стоит напомнить, что в соответствии с действующим муниципальным контрактом закончена замена изношенных асфальтобетонных покрытий на 12 проездах в Архангельске общей площадью 14,9 тысяч квадратных метров. Цена контракта составила 13,8 млн. рублей, исполнителем работ выступило ООО «Дорожный сервис». Приёмка объектов будет начата на следующей неделе.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *