Администрация Архангельска следит за состоянием ограждений на стройплощадках

Представители департамента градостроительства администрации Архангельска осуществляют контроль за соблюдением правил благоустройства на стройплощадках и прилегающих к ним территориях. С этой целью периодически организуются проверки, одна из которых состоялась сегодня.

Основными требованиями к ограждениям строительных площадок являются прочность и устойчивость конструкции, обеспечивающие ее безопасную эксплуатацию. Также на заборах не должно быть самовольной рекламы, а возле них — мусора.

Заместитель директора департамента градостроительства Людмила Черепанова сегодня побывала на трех строительных объектах, чтобы оценить ход исполнения установленных требований.  Пунктами рабочей поездки стали площадки на улицах Серафимовича, Вологодская и Воскресенская – там сейчас возводятся жилые комплексы.

На первом из строительных объектов проверка выявила незначительную деформацию коридорного прохода, предназначенного для пешеходов. Зимой от горожан поступали жалобы на его обледенение.

— С наступлением весны лед растаял, однако само сооружение несколько искривилось, что вызывает справедливые замечание относительно его устойчивости. Но, в целом, застройщик жилкомплекса на Серафимовича соблюдает необходимые требования, — отметила Людмила Черепанова.

Ограждение стройки в районе пересечения ул. Воскресенской и пр. Советских космонавтов также не вызвало особых нареканий, за исключением того, что там имеются рекламные афиши и надписи, которые необходимо убрать. Однако пешеходные коридор находится в надлежащем состоянии и исправно очищается от снега и наледи. А вот возле стройки по ул. Вологодская коридор сооружен таким образом, что проход затруднен — слишком узкое пространство и мало света. Особый дискомфорт два этих обстоятельства доставляют в темное время суток.

— Всем застройщикам города регулярно отправляются информационные письма о необходимости устранения выявленных нарушений. Большинство из адресатов реагирует своевременно и выполняет все требования в кратчайшие сроки. Но есть и те, кто игнорирует наши сообщения, в результате чего площадки продолжают оставаться в ненадлежащем состоянии, — рассказала Людмила Черепанова.

Также она добавила, что неисполнение участниками строительного процесса своих обязанностей может служить основанием для внеплановой проверки. В случае неисполнения предписаний для нарушителей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. 

.






Дата публикации документа: 27.03.2019 13:35:44
Последнее изменение: 27.03.2019 13:48:16

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *