Администрация города готовит обращения в надзорные органы по факту проведения в Петрозаводске фестиваля водных фонариков

Организаторы массового мероприятия проигнорировали официальное предупреждение органов власти о недопустимости загрязнения водного объекта отходами производства и потребления.

Фестиваль водных фонариков прошёл в минувшие выходные на территории Зарецкого парка без разрешения Администрации Петрозаводска. 22 августа отзыв согласования в проведении мероприятия был направлен ООО «Вмеза» на основании рекомендации Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Республике Карелия.

24 августа, накануне предполагаемого события, организаторам фестиваля были даны дополнительные письменные разъяснения о необходимости согласовывать мероприятие, предполагающее массовый запуск фонариков в водоём, с соответствующими учреждениями, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический и экологический контроль.

Организаторы фестиваля водных фонариков не исполнили обязанности по очистке водоёма от отходов по окончании мероприятия. По факту нарушения законодательства по обращению с отходами производства и потребления Администрация Петрозаводска обратится в Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия.

Также выявлено нарушение в части организации торговли, которую ООО «Вмеза» осуществляло без использования кассовых аппаратов и выдачи товарных чеков. О данном нарушении будут извещены налоговые органы.


    Источник: Администрации Петрозаводского городского округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *