Администрация города начинает подготовку к весеннему сезону

Глава администрации Орла Александр Муромский на своем рабочем совещании 22 января поручил Николаю Ванифатову, своему заместителю по вопросам городского хозяйства и транспорта, и Светлане Балашовой, и.о. начальника управления коммунальным хозяйством, активизировать подготовку к весне.

 

Так, к 1 мая должны заработать все фонтаны, в том числе те, которые появились в 2018 году: на площади Юности, в Городском и Детском парках. Глава администрации Орла подчеркнул, что оборудование новых объектов требует особых знаний, поэтому их обслуживанием должны заниматься специалисты.

 

Юрию Козлову, директору МУП «Зеленстрой», совместно с управлением коммунальным хозяйством необходимо подготовить сметы на озеленение, а затем, не дожидаясь весны, проводить конкурсные процедуры. Вырученное время предприятие будет использовать на подготовку рассады и топиарных фигур.

 

Александр Муромский обратил внимание Светланы Балашовой на своевременное заключение контрактов на содержание улично-дорожной сети в летний период. До 1 февраля управлению коммунальным хозяйством предстоит подготовить проект документов и перечни работ с учетом ошибок и недоработок, которые имели место в 2018 году.

 

«Обращаю особое внимание на ямочный ремонт. Как показывает практика, в марте необходимо выбрать подрядчиков, чтобы вовремя включиться в работу, быстро и качественно ее выполнить. Уже сейчас на некоторых улицах появляются ямы. Примите эти адреса к сведению», — отметил глава администрации Орла.

 

Что касается программы ремонта улично-дорожной сети на 2019 год, то в настоящий момент все сметы направлены на проверку достоверности сметной стоимости. Сразу после получения положительных результатов управление городского хозяйства и транспорта выставит объекты в график. Александр Муромский поручил Николаю Ванифатову и Светлане Балашовой до 25 января представить «дорожную карту» по реализации программы с указанием сроков заключения договоров и выполнения работ.

 

Ирина Башкатова

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *