Администрация города Орла плотно взаимодействует с жителями по вопросу организации мест сбора отходов

По информации Александра Филатова, заместителя начальника управления городского хозяйства и транспорта, озвученной на сегодняшнем рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского, отдел по природопользованию принял порядка 15 устных заявок от жителей по организации места сбора твердых коммунальных отходов (ТКО).

 

В частности, отработан ряд заявок жителей частного сектора Железнодорожного района, до 20 февраля будут определены места сбора для нескольких улиц периферии Советского района.

 

По всем поступающим заявкам, устным и письменным, формируются комиссии, включающие в себя представителя районной администрации, управления городского хозяйства и транспорта, Роспотребнадзора и перевозчика, чтобы последний мог рассмотреть возможность технического обслуживания точек накопления ТКО. Затем информация передается в адрес регоператора ООО УК «Зеленая роща» для дальнейшего обслуживания определенных мест накопления мусоровозной техникой. В большинстве случаев будет введен почасовой сбор ТКО, так как на некоторых территориях контейнерные площадки не были предусмотрены, подытожил Александр Филатов.

 

Александр Муромский поручил до 20 марта рассмотреть все заявки по оборудованию мест сбора ТКО контейнерными площадками, а затем, совместно с главами районных администраций, внести коррективы в программу «Ремонт и благоустройство контейнерных площадок, расположенных в частном секторе на территории муниципального образования «Город Орел», в 2019-2021 годах». Сейчас программа предполагает оборудование и ремонт 57 площадок.

 

В рамках перехода города Орла на новую систему обращения с ТКО, управлением городского хозяйства и транспорта ведется регулярный мониторинг случаев перенакопления контейнерных площадок. Каждую неделю информация в департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области, и в адрес регионального оператора.

 

По состоянию на 18 февраля перенакопление ТКО зарегистрировано по 45-47 адресам. С наступлением весеннего периода проблема станет ощутимей, так как жителями частного сектора будет производится утилизация ботвы, порубкой деревьев, отходами из подвалов, уточнил Александр Филатов.

 

Директор УК «Зеленая роща» Дмитрий Хроменков пояснил, что проблемным районом по вывозу мусора считается Железнодорожный из-за недобросовестности перевозчика АО «ЭкоСити». Ему выставлены штрафные санкции. Если перевозчик продолжит игнорировать свои прямые обязательства, то в течение следующих двух недель с ним будет расторгнут контракт, сообщил уточнил Дмитрий Хроменков.

 

Александр Муромский предложил руководству УК «Зеленая роща» рассмотреть возможность временной замены перевозчика в случае, если тот не выполняет своих обязательств.

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *