Администрация Губернатора города проводит ежегодный опрос предпринимателей

До 15 марта 2019 года Администрация Губернатора Санкт-Петербурга  проводит комплексный опрос бизнес-сообщества в целях оценки условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге и определения направлений совершенствования работы исполнительных органов государственной власти.

Предпринимателям Санкт-Петербурга предложено ответить на вопросы по ключевым направлениям ведения бизнеса: общие вопросы, инфраструктура, меры поддержки бизнеса, трудовые ресурсы, регистрация предприятий и прав собственности, получение разрешения на строительство и технологическое присоединение к инженерным сетям. В зависимости от данных ответов перечень вопросов может составлять от 44 до 91.

Открытость и детальность при прохождении опроса позволит Штабу по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге, который возглавляет Губернатор Санкт-Петербурга, выработать действенные меры по содействию развития предпринимательства в регионе.

Опрос размещен на главной странице Инвестиционного портала Санкт-Петербурга (http://spbinvestment.ru), а также по ссылке: https://ru.surveymonkey.com/r/D3KJ36G.

 

Справочно:

Штаб по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге разрабатывает инициативы по сокращению административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности. Состав Штаба на 80 % сформирован из представителей бизнес-сообщества города, что позволяет представлять на рассмотрение Губернатора Санкт-Петербурга решение острых вопросов.

Деятельность Штаба и его рабочих групп за 2 года обеспечила изменение бизнес-климата в городе, что отражается существенным ростом в рейтингах, оценивающих условия ведения бизнеса:

в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата
в субъектах Российской Федерации: с 22 до 4 места (среди 85 регионов России),

по направлению «Получение разрешения на строительство» рейтинга Всемирного банка «Doing Business»: с 115 до 48 позиции (среди 190 стран);

по направлению «Подключение к электрическим сетям» рейтинга Всемирного банка «Doing Business»: с 30 до 12 позиции (среди 190 стран).

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *