Администрация Костромы контролирует расчистку от снега дворовых проездов совместно с Госавтоинспекцией


Уборку снега во дворах и на выездах с прилегающих территорий проверили сегодня в ходе совместного рейда представители Управления муниципальных инспекций и ГИБДД.

В ходе рейда проверяющие обращали внимание на состояние дворовых территорий, выездов с прилегающих территорий на главные дороги, состояние тротуаров, пешеходных дорожек, оценивая ситуацию в комплексе.

По итогам оценки качества уборки и вывоза снега основной проблемой названы нерасчищенные въезды во дворы и наличие снежных валов в местах примыкания выездов к главным дорогам.

«В зимний период на таких участках создаётся серьёзная угроза мелких автостолкновений, — отметил начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Костроме Виталий Евдокимов, — Когда водитель выезжает с прилегающей территории и не может заблаговременно убедиться в безопасности своего манёвра. Соответственно и водитель на главной дороге не может своевременно заметить автомобилиста, который пытается выехать со двора. Эти аварии можно отнести к незначительным, но они отвлекают силы и время госавтоинспекторов, которые вынуждены их оформлять, от более серьёзных происшествий. На это мы также хотим сегодняшним рейдом обратить внимание. Чтобы содержание управляющими компаниями дворовых территорий осуществлялось в надлежащем качестве».

Ежедневно на дворовых территория в городе фиксируется 2-3 мелкие автоаварии. Но и без транспортных происшествий нерасчищенные дворовые проезды создают немало проблем. И для коммунальных служб, связанных с вывозом мусора, и для оперативных – скорой медицинской помощи или пожарных. Всё это создаёт реальную проблему и угрозу безопасности граждан.

Специалистами Управления муниципальных инспекций Администрации Костромы ежедневно, включая выходные, проверяется около 50 дворовых территорий. В выходные и в начале недели представления об устранении недостатков выносились практически по каждому проверяемому двору. На сегодняшний день последствия обильного снегопада здесь почти ликвидированы.

«В целом, после снегопада дворы почищены. Но не везде собранный снег вывезен, — отметил начальник Управления муниципальных инспекций Сергей Басов, — Складированные кучи снега мешают и пешеходам, и автомобилям. Их также надо убирать. Управляющие компании должны помнить – если они сейчас не уберут эти кучи, весной при плюсовых температурах вся талая вода пойдёт в подвалы домов. Кроме того, складированный грязный снег – это мусор, песок, соль. Его место не во дворах, а на снегосвалке».

По результатам ежедневных проверок, управляющим компаниям будут выданы предостережения о необходимости вывоза собранного снега. Если в течение трёх дней его не уберут, на должностных лиц компаний будут составлены административные материалы. Штрафные санкции в этом случае составляют до 15000 рублей.

 






Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *