Администрация Орла проверит опыт работы подрядчика, выигрывавшего аукцион по ремонту моста «Дружба»

По поручению главы администрации города Александра Муромского сотрудниками администрации Орла был подготовлен ряд запросов в различные ведомства для изучения опыта работы компании ООО «Региональные газораспределительные сети» (РГС), которая выиграла право производить работы по капитальному ремонту моста «Дружба», соединяющего улицы 5 Августа и Розы Люксембург.

По информации Олега Минкина, первого заместителя главы администрации, запросы в отношение опыта и качества работы РГС были направлены в Арбитражный суд республики Татарстан для проверки информации о банкротстве подрядчика, в УМВД по городу Казань о том, не привлекался ли подрядчик к уголовной и административной ответственностям, в ИФНС по республике Татарстан о наличии задолженностей по налоговым платежам, а также в МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства г. Ижевска», как заказчику работ по строительству мостового перехода.

«В устной форме во время телефонных переговоров нам подтвердили информацию об отсутствии претензий к качеству работ, выполняемых подрядчиком. Теперь мы ждем официальную информацию в письменной форме. Отмечу, что отсутствие претензий подтверждается документально: нами уже были получены акты выполненных работ, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию», — подчеркнул Олег Минкин.

Глава администрации поручил крайне внимательно подходить к данному вопросу, проанализировать официальные ответы и держать ситуацию на постоянном контроле.

Напомним, заказчик в лице управления коммунальным хозяйством (УКХ) города 7 августа заключило муниципальный контракт на ремонт моста «Дружба» на сумму 293,2 млн. рублей. Контракт включает в себя уширение моста на 2,5 м; устройство элементов мостового полотна с обеспечением организованного водоотвода, дренажа и гидроизоляции проезжей части с доведением габарита сооружения до нормативных параметров для магистральных транспортно–пешеходных улиц районного значения; устройство тротуаров; обустройство сооружений и подходов и др. Уточнялось, что РГС имеет опыт строительства мостовых сооружений. Так, в пакете документов, предъявленных на аукцион, был представлен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции моста в республике Удмуртия. Компания выполняла субподрядные работы на 100 млн рублей.

 

Анастасия Селезнева

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *