Администрация Петрозаводска расторгает договоры аренды земельных участков, по которым имеется задолженность. Эта работа находится на постоянном контроле Главы Петрозаводска Ирины Мирошник.

В отношении нерадивых арендаторов Администрация города ведет претензионно-исковую работу по взысканию задолженности. Эта работа находится на постоянном контроле Главы Петрозаводска Ирины Мирошник.

Данные мероприятия находится на личном контроле Главы Петрозаводска Ирины Мирошник.

Сложившаяся задолженность на постоянной основе рассматривается в рамках созданной при комитете градостроительства и землепользования специальной комиссии. Так, в текущем году состоялось 5 заседаний комиссии по мобилизации и обеспечению поступлений арендных платежей в бюджет Петрозаводска. По их итогам в бюджет Петрозаводского городского округа поступило 646,07 тыс. руб. По оставшейся задолженности продолжается претензионно-исковая работа, в том числе рассматривается возможность расторжения договоров аренды.

В результате проводимых совместно с Министерством имущественных и земельных отношений Республики Карелия мероприятий (по 108 договорам), направленных на прекращение арендных правоотношений с арендаторами-неплательщиками, было расторгнуто 60 договоров аренды. Освобожденные в результате расторжения договоров аренды земельные участки выставляются на торги в случае, если они могут выступать предметом аукциона в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Так, в рамках проведения мероприятий по вовлечению свободных земельных участков, на которые ранее были заключены договоры аренды, путем их предоставления с торгов Администрация инициирует проведение торгов в отношении земельного участка площадью 3082 кв.м с кадастровым номером 10:01:0160102:58  для размещения автозаправочной станции по пр.Карельскому (в районе пересечения с ул.Питкярантской). Кроме того, ведется подготовка еще трех участков по ш.Вытегорскому (для размещения склада), по ш.Суоярвскому (цель использования определяется), по ул.Онежской флотилии (цель использования определяется).

Предварительную информацию по данным участкам можно получить в управлении земельных ресурсов (г.Петрозаводск, пр.Ленина, 2, каб. 315А, тел. 71-35-46).

Узнать о своих долгах по аренде земельного участка можно в Муниципальном казенном учреждении Петрозаводского городского округа «Петрозаводский центр учета имущества» (г.Петрозаводск, пр.Ленина, 2, каб. 317А, тел. 71-35-44;  каб.327, тел.71-35-61).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *