Администрация предлагает порядок соглашения, по которому размер прилегающей территории можно изменить

Порядок заключения соглашения об изменении границ прилегающей территории между правообладателем здания, строения, сооружения, земельного участка и уполномоченным органом обсудили сегодня на очередном заседании комиссии по развитию городского хозяйства.

Как известно, с принятием Правил благоустройства за правообладателями зданий и строений, в том числе многоквартирных домов, закреплены территории, за содержанием которых несет ответственность собственник дома. Есть случаи, когда территория оказалась слишком большой, и собственник не готов принимать ее своей зоной ответственности.

Так, к примеру, депутат Наталия Васильева подняла вопрос о детских садах, где расчистка снега, окос травы и спил аварийных деревьев на территории садика давно ложатся на плечи родителей. И любое увеличение прилегающей территории станет головной болью администрации социального учреждения.

Новый документ, в случае принятия, даст возможность при соблюдении необходимых критериев правообладателям зданий изменять границы прилегающих территорий. В частности, садикам границы прилегающей территории обещают утверждать «по забор».

Источник: duma-kostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *