Администрация приглашает на публичные слушания!

Слушания – хорошая возможность для горожан получить из первых уст информацию, как может развиваться территория, на которой они проживают. Администрация Калининграда предлагает всем желающим принять участие в публичных слушаниях, которые состоятся в сентябре 2018 года.

 

Проведение публичных слушаний – является обязательной процедурой, организация которой возложена на органы местного самоуправления российским законодательством.

По поручению главы Калининграда Алексея Силанова, КАиС привлекает к участию в слушаниях как можно больше неравнодушных калининградцев, заранее информируя их через сайт администрации и городские СМИ.

            В сентябре 2018 года пройдут три встречи, график проведения публичных слушаний размещен на сайте администрации города.

          По слушаниям, запланированным на 4 сентября, сейчас проводится активная подготовительная работа. На них будет обсуждаться проект планировки территории с проектом межевания в его составе в границах ул. Трудовая – ул. Б. Окружная 1-я – ул. Тенистая аллея – ул. Проточная в Центральном районе Калининграда.

          У калининградцев есть возможность изучить выносимый на слушания проект заранее. Информационные материалы
по теме публичных слушаний представлены на официальном сайте администрации Калининграда http://www.klgd.ru/ в разделе: «Строительство – Общественные обсуждения и публичные слушания». Кроме того материалы представлены на экспозиции по адресу: г. Калининград, ул. К. Маркса, 41, каб. 212. С экспозицией можно познакомиться с 27 августа по 4 сентября в рабочие дни с 09:00 до 13:00.

Как того требует Градостроительный кодекс РФ, по итогам публичных слушаний готовится протокол, в котором обязательно отражаются высказанные мнения участников слушаний. Если люди с чем не согласны, если у них есть какие-то критические замечания, предложения, пожелания, все это обязательно отражается в протоколе.

Этот протокол затем передается в комиссию по землепользованию и застройке. На основании протокола комиссия готовит заключение, которое публикуется в газете «Гражданин». Впоследствии комиссия по землепользованию и застройке готовит рекомендации, которые направляются главе города для принятия окончательного решения по существу рассматривавшегося на слушаниях вопроса.

Источник: Администрация города Калининград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *