Адресные обращения жителей решаются на месте

В рамках традиционного объезда с представителями средств массовой информации накануне, 13 февраля, глава администрации Орла Александр Муромский встретился с жителями частного сектора Северного района.

 

Граждан волновал вопрос очистки пешеходных тротуаров по ул. Березовой и организация искусственных неровностей на пересечении с ул. Пясецкого.

 

Александр Муромский поручил Александру Байдаку, директору МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», расчистить тротуар в срок до 15 февраля. Что касается искусственных неровностей, то Николаю Ванифатову, начальнику управления городского хозяйства и транспорта, предстоит рассмотреть вопрос в 2019 году. Напомним, ранее по данному вопросу было принято положительное решение комиссии по безопасности дорожного движения.

 

В числе прочего жителей частного сектора волновал вопрос по вывозу мусора. В рамках новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) Александр Муромский предложил гражданам самостоятельно определить места складирования мусора, которые будет добавлены в транспортную карту мусороперевозчиков.

 

Коснулись данной темы и на ул. Волжской. В администрацию города поступает множество жалоб на перенакопление контейнерной площадки на этом участке, расположенном на пересечении Северного, Железнодорожного и Орловского районов.

 

По информации Дмитрия Хроменкова, директора ООО «УК «Зеленая Роща», перенакопление происходит в результате того, что жители частного сектора складируют не только бытовые, но и сельскохозяйственные отходы: порубки деревьев, покошенная трава, ботва и т. д. Кроме того, нередко мусоровозы не могут подъехать к контейнерам. В связи с этим Александру Байдаку поручили качественно очистить территорию вокруг площадок.

 

Трудно бывает не только зимой. Так, во время дождя подходы к контейнеру размывается. При наступлении благоприятных погодных условий Светлане Балашовой, и.о. начальника управления коммунальным хозяйством города, предстоит обустроить всепогодный подъезд к площадке, а Николаю Ванифатову — предусмотреть ремонт площадки в рамках муниципальной прогрыммы «Создание и ремонт контейнерных площадок в городе Орле в 2019-2021 годах» в текущем году.

 

 

 

 

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *