Аэропорт в районе 909 квартала служит площадкой для перегрузки крупногабаритного мусора

Во время сегодняшнего объезда главы администрации Орла Александра Муромского с журналистами Дмитрий Хроменков, директор УК «Зеленая роща», пояснил, зачем мусоровозная техника заезжает на территорию бывшего аэропорта «Южный», который располагается в районе 909 квартала.

 

В средствах массовой информации и социальных сетях жители предполагают, что территория аэропорта используется как площадка для складирования и сортировки твердых коммунальных отходов (ТКО). На самом деле, пояснил Дмитрий Хроменков, здесь перевозчик мусора по Заводскому району ООО «Экоград» производит перегруз крупногабаритного мусора из мелких машин в более крупные.

 

«Это сделано для того, чтобы в кратчайшие сроки освободить жителей от крупногабаритного мусора: мелкими машинами проехать собрать, а затем перегрузить в одну крупную и везти дальше на объект переработки», — отметил директор УК «Зеленая роща».

 

Глава администрации Орла и журналисты своими глазами убедились, что в ангаре на территории аэропорта находится лишь один контейнер с порубками деревьев, который ООО «Экоград» в ближайшее время отвезет на мусороперерабатывающий завод. Дмитрий Хроменков также уточнил, что у перевозчика имеется договор аренды этого помещения.

 

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *