Акция к Дню солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября 2018 года с 14.00 до 15.00 на территории мемориального комплекса, посвященного героям-освободителям г. Новгорода 1941-1944 гг. (ул. Троицкая) состоится акция единства и памяти, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В акции примут участие школьники, студенты учреждений профессионального образования, сотрудники правоохранительных органов, ветераны, представители общественных организаций, предприятий и организаций Великого Новгорода.

В рамках акции состоятся выступления первых лиц Новгородской области и Великого Новгорода, ветерана боевых действий на Северном Кавказе, представителя русской православной церкви. Вокалистка образцового самодеятельного коллектива «Вокальная студия «Акварель» Ани Галстян и воспитанники народного самодеятельного коллектива эстрадного танца «Шоу-балет», образцового самодеятельного коллектива «Хореографическая студия  «Апельсин», школы современного танца «Танцующий город» представят вокально-хореографическую композицию «Давайте вспомним всех!».

В завершении мероприятия в память жертв террористических актов состоится минута молчания и запуск белых воздушных шаров всеми участниками акции в знак взаимоуважения, добра и мира.

Продажа белых воздушных шаров будет осуществляться на площадке, расположенной на въезде к мемориальному комплексу, посвященному героям-освободителям г. Новгорода 1941-1944 гг. Стоимость воздушного шара составит 20 рублей.

 

День солидарности в борьбе с терроризмом – одна из памятных дат в России, которая отмечается ежегодно 3 сентября. Памятный день установлен Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России» от 13 марта 1995 года. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более трехсот человек, в основном женщины и дети. В день солидарности в борьбе с терроризмом, не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Источник: Администрация города Великий Новгород

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *