Акция «Скоро в школу»: школьники из малообеспеченных многодетных семей сегодня получают подарки к началу учебного года

В администрации Архангельска завершилась ставшая традиционной акция «Скоро в школу». Кстати, впервые в этом году акция была организована в новом формате: в здании городской администрации был поставлен специальный куб для сбора школьных принадлежностей, куда желающие сделать доброе дело могли положить всё, что необходимо каждому школьнику.

Как пояснила начальник управления по вопросам семьи, опеки и попечительства Ольга Дулепова, благотворительный проект был направлен на приобретение самых необходимых школьных принадлежностей, канцелярских товаров, товаров для творчества, одежды и обуви для детей из многодетных малообеспеченных семей.

Собранные в рамках акции подарки сегодня глава Архангельска Игорь Годзиш передал управлению  по вопросам семьи, опеки и попечительства, специалисты которого уже сегодня вручат наборы 53 ребятам из 20 особо нуждающихся семей.

Собранные товары едва поместились на большом столе: здесь и яркие ранцы, и школьные тетради, ручки, карандаши, линейки, папки для творчества. Одних только комплектов цветной бумаги 44, альбомов для рисования – 59. А всего в набор для каждого ребёнка вошло более 30 наименований самых необходимых предметов для успешной учебы. При этом при формировании подарков учтены и пол, и возраст подопечных.

С предшкольной лихорадкой глава города Игорь Годзиш, будучи отцом сына и дочери, знаком не понаслышке.

— Это та еще эпопея, когда заранее дитя говорит, что ему ничего не надо, а за пару дней до учебы выясняется, что еще вот это не куплено, и этого нет, — с улыбкой отметил градоначальник. – Уверен, подарки станут хорошим подспорьем нуждающимся семьям, ведь собрать ребенка в школу – удовольствие недешевое, а когда детей в семье четверо, пятеро и больше – задача ох какая непростая. Благодарю всех, кто откликнулся и внёс свой вклад в большое хорошее дело.  

Также в рамках акции «Скоро в школу» ещё 30 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, уже получили наборы школьных принадлежностей, приобретенные на средства городского бюджета в рамках муниципальной программы «Социальная политика».

 

 

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *