Актриса Тамбовского молодежного театра на сцене Центрального Дома кино

В Москве в Центральном Доме кино состоялась премьера художественного фильма «Зоя», снятого в 2018 году тамбовскими кинематографистами. «Зоя» — это совместный проект  телеканала «Россия» и Рузского городского округа. Режиссером-постановщиком картины выступила Ольга Товма, а главную роль в фильме исполнила актриса Тамбовского молодёжного театра Надежда Петрушова.

 Коллеги Надежды по театральному цеху также приняли активное участие в съемках полнометражной картины — Владимир Демин, Сергей Малахов, Татьяна Глазкова, Сергей Ясаков и десятилетняя дочь актёрской семьи Демидовых – Лилия. Съемки фильма о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской проходили в городе Тамбове и на территории Гавриловского района Тамбовской области.

«1941 год. Военный корреспондент Петр Лидов вопреки запрету главного редактора газеты «Правда» Поспелова проводит собственное расследование казни юной девушки в оккупированном немцами селе. Его итоги вынуждают героя выбирать между верностью системе и желанием рассказать всю правду о том, что же произошло на самом деле… Таков синопсис картины. Работа была сложной, и в актерском плане, и условия съемок были не простыми — лютый мороз, ветер, холод. Для меня это был новый опыт и большая ответственность. Я благодарна всей съемочной группе, немногочисленной, но невероятно талантливой. Надеюсь, зрители оценят картину и наши старания», — рассказала исполнительница главной роли в фильме «Зоя» актриса Тамбовского молодежного театра Надежда Петрушова.

На премьере в столичном Доме кино съемочную группу и исполнителей представила актриса, певица и телеведущая Алика Смехова. Почти 500 зрителей — критики, актёры, деятели культуры радушно встретили фильм, который собрал массу положительных отзывов. 

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *