Александр Беглов: «Бюджет Петербурга должен соответствовать статусу города федерального значения»

В актовом зале Управления федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу сегодня состоялось заседание расширенной коллегии, посвященное подведению итогов 2018 года. В обсуждении повестки дня принял участие временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Действующий глава города поблагодарил руководителя управления Александра Гнедых и возглавляемый им коллектив за эффективную работу, высоко оценив результаты по исполнению городского бюджета. В прошлом году территориальное управление ФНС России администрировало почти 88% доходов в консолидированный бюджет Санкт-Петербурга.

«Результат деятельности вашего коллектива – это стабильная основа бюджета. Город своевременно и в полном объеме обеспечил финансирование бюджетной сферы и поддержку всех социальных категорий граждан», — подчеркнул Александр Беглов.

По словам временно исполняющего обязанности Губернатора, сегодня общей первостепенной задачей является переход к бюджету развития. В 2019 году нужно не только увеличить процент сбора администрируемых налогов, но и выявить резервы, добиться поступления дополнительных доходов.

«К 2022 году бюджет города должен стать бездефицитным. К 2025 году он должен вырасти до 1 триллиона рублей – такая задача сегодня стоит перед Санкт-Петербургом. Этот вектор задан и будет учтен в процессе исполнения бюджета города уже в этом году. Наша казна должна соответствовать статусу города федерального значения», — подчеркнул Александр Беглов.

Среди приоритетных направлений действующий глава города назвал открытие новых высокотехнологичных предприятий и увеличение количества высококвалифицированных рабочих мест, создание привлекательных условий для инвесторов, малого и среднего бизнеса, снижение объема налоговой задолженности, оптимизацию налоговых льгот и эффективное налоговое администрирование. При этом Александр Беглов обратил внимание на то, что Северной столице нужны "умные инвестиции". По его словам, все предоставленные налоговые льготы должны «отрабатываться» и способствовать увеличению доходов в бюджет.

«Рассчитываю, что в диалоге мы выработаем дополнительные направления совместной деятельности по увеличению доходов бюджета Петербурга», — сказал временно исполняющий обязанности Губернатора.

 

Справочно:

В консолидированный бюджет Санкт-Петербурга за 2018 год поступило 589 468,0 млн рублей доходов, из них 87,9% (или 518 073,9 млн рублей) составили доходы, администрируемые ФНС. Утвержденный показатель перевыполнен на 4,­8%. Темп роста общего объема доходов к 2017 году составил 11­3,2%, при этом налоговые доходы увеличились на 15%. Рост по налоговым доходам имеется не только в текущих ценах, но и в реальном исчислении, с учетом инфляции – более 10%.

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *