Александр Беглов: мероприятия по предотвращению паводка и лесных пожаров в Петербурге проведены в полном объеме

В Городском мониторинговом центре на Киевской улице, д. 28 сегодня состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.  

В заседании под председательством полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана, в том числе в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие главы регионов Северо-Запада России, руководители структур МЧС. На нем были рассмотрены мероприятия по предупреждению весеннего паводка и летних лесных пожаров. 

Временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов отметил, что оперативный контроль за обстановкой на Неве, в акватории Финского залива обеспечен 9-ю гидрологическими постами. Он сообщил, что на балансе городских организаций Санкт-Петербурга находится 112 гидротехнических сооружений. В период подготовки к весеннему половодью они еженедельно осматриваются, очищаются от мусора и снега. На водоподпорных сооружениях поддерживается необходимый уровень воды. Глава города заверил, что гидротехнические сооружения находятся в работоспособном состоянии и функционируют в штатном режиме. При этом проводится плановая работа по передаче бесхозяйных ГТС (у которых нет хозяина) в собственность города. 

Глава города отметил, что по данным многолетних наблюдений, в весенний период на Неве половодья не бывает. Наблюдается незначительное повышение уровня воды, вызванное наполнением Ладожского озера при таянии снега.

В Санкт-Петербурге в плановом порядке проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации лесных пожаров. Александр Беглов сообщил о том, что разработан и утвержден Паспорт пожарной безопасности Санкт-Петербурга на 2019 год.

В рамках заседания комиссии Александр Беглов ознакомил полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана с возможностями «Городского мониторингового центра». Александр Гуцан  высоко их оценил. «Власти Санкт-Петербурга провели большую работу по развертыванию и организации работы Городского мониторингового центра. Хочу поблагодарить руководство города за проделанную работу, за то, что вы делаете и будете делать в сфере обеспечения безопасности населения», – сказал полномочный представитель Президента России.    

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *