Александр Беглов: «Профилактика правонарушений и впредь должна оставаться приоритетным направлением нашей работы»

Сегодня в Культурном центре ГУВД  состоялось расширенное заседание коллегии ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Ваничкин, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.  

Действующий губернатор поблагодарил всех сотрудников полиции за серьезный вклад в обеспечение правопорядка и общественной безопасности в городе в 2018 году. В своем выступлении он отметил, что Петербург по праву считается сегодня одним из безопасных городов России. 

«Охрана правопорядка требует колоссальных усилий, и город не оставляет органы внутренних дел один на один в борьбе  с преступностью», – сказал временно исполняющий обязанности Губернатора. Он сообщил, что в прошлом году для нужд полиции за счет бюджета города приобретены 110 автомобилей на сумму свыше 97 миллионов рублей. Также было выделено почти 20 миллионов рублей на приобретение двухэтажного модульного здания сборно-разборной конструкции для полка конвойной службы. 

На реализацию государственной программы «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге» в 2018 году из городской казны выделено более 3,5 миллиардов рублей. В соответствии с Соглашением между МВД России и Правительством города Главному управлению в период с 2019 по 2021 годы ежегодно будет выделяться 300 миллионов рублей на приобретение автотранспорта, необходимого оборудования, средств связи, на ремонт зданий и помещений. И первые деньги, по словам действующего губернатора, в текущем году уже выделены.

В Петербурге продолжается развитие Единого центра аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Его ключевое звено – автоматизированная система «Городской центр видеонаблюдения» – охватывает все районы мегаполиса с выводом информации на дежурные части. На улицах установлено более 26 тысяч камер видеонаблюдения. Мобильное приложение «Безопасный Санкт-Петербург» обеспечивает видеотрансляцию с мест происшествий в Городскую систему видеонаблюдения. Почти во всех районах в местах массового пребывания людей функционируют 178 терминалов экстренной связи «гражданин – полиция». Действующий губернатор отметил, что существующего количества уличных видеокамер и терминалов сегодня недостаточно. Он предложил, как минимум удвоить эти цифры. 

В планах города, отметил Александр Беглов, оборудование дополнительными средствами безопасности мест для проведения митингов. Создание «Умных остановок», а также «Умных домофонов», позволяющих подключаться к участковым службам.

Основные усилия правоохранительных органов в 2018 году были направлены на профилактику правонарушений в общественных местах и жилом секторе, хищений, правонарушений среди молодежи, а также на противодействие нелегальной миграции, обеспечение безопасного пребывания в городе туристов и многочисленных гостей. «Профилактика и впредь должна оставаться приоритетным направлением нашей совместной работы. Во всех вопросах, которые существуют в сфере безопасности и правопорядка – я ваш главный помощник. Надеюсь, на вашу взаимную поддержку», – сказал Александр Беглов.

***
 За 2018 год число зарегистрированных преступлений в Петербурге снизилось на 1,4 % — 51420. Уровень преступности в городе снизился на 2,7 % (960 преступлений на 100 тыс. человек) и остается ниже среднероссийского показателя (1355).
 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *