Александр Беглов проверил работу органов власти Петербурга по жалобам горожан

Сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов провел рабочий выезд в городские районы. Он посетил объекты, по которым поступали жалобы от петербуржцев.

Так, на Васильевском острове на Морской набережной в районе дома 15 отсутствовал регулируемый пешеходный переход. Жителям намывных территорий приходилось переходить дорогу стихийно. На месте председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин доложил действующему главе города, что сегодня на этом участке набережной были установлены два светофора. В постоянном режиме они заработают 10 декабря. В ближайшее время будет нанесена разметка пешеходного перехода. Также ведутся работы по созданию остановочной площадки для общественного транспорта. На ее нехватку обращали внимание жители микрорайона. Ранее ее планировалось создать в 2019 году.

В Приморском районе Александр Беглов посетил жилой квартал, где завершено строительство наружного освещения. Действующий Губернатор осмотрел двор и детскую площадку на улице Ильюшина, 15. Долгое время в этом микрорайоне осветительные установки размещались лишь на фасадах зданий, и жители жаловались на темноту. «К новому году нужно сделать подарок горожанам. Здесь должно быть весело, а не страшно», — сказал Александр Беглов.

Действующему главе города доложили, что 10 декабря в микрорайоне, ограниченном Долгоозерной улицей, проспектом Авиаконструкторов, улицей Ильюшина и Планерной улицей освещение будет включено в полном объеме. Благодаря установленным светильникам и прожекторам освещенность станет равномерной, комфортной и безопасной для прогулок в темное время. Опорное освещение приближено к образовательным учреждениям, детским и спортивным площадкам.

До 21 декабря освещение будет включено в полном объеме в трех других микрорайонах Приморского района, где также существовала такая проблема.

  • Долгоозерная ул. — Комендантский пр. — ул. Ильюшина — пр. Авиаконструкторов,
  • Долгоозерная ул. — Ольховая ул. — пр. Королева – ул. Уточкина — Комендантский пр.
  • Ольховая ул. – ул. Маршала Новикова – Парашютная ул – пр. Сизова – пр. Испытателей – ул. Уточкина – пр. Королева.
  • Источник: Администрация Санкт-Петербурга

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *