Александр Беглов: Школа на Нерчинской откроется 1 сентября 2020 года

На встрече с жителями Невского района Александр Беглов дал поручения: школу достроить и обеспечить оборудованием. Честный и открытый разговор о проблемах, которые волнуют горожан, состоялся в районной администрации на набережной Обуховской Обороны, 163. «Для меня такие встречи очень важны. Я хотел бы в открытом диалоге услышать ваши мысли, идеи, ответить на ваши вопросы, в том числе по развитию территорий», — сказал Александр Беглов.

Глава Невского района Алексей Гульчук  сообщил, что в 2018 году оборот предприятий, которые расположены в районе, показал рост и составил 129 миллиардов рублей. На 29% увеличилось поступление налогов, они составили почти 40 миллиардов рублей. Из них в бюджет Санкт-Петербурга направлено 25 миллиардов рублей. Невский район – один из лидеров жилищного строительства. В 2018 году здесь завершено сооружение 26 объектов. Александр Беглов подчеркнул, что недопустимо строить новое жилье без необходимой социальной инфраструктуры. «Мы сейчас пытаемся остановить эту тенденцию и будем обязательно планировать в новых кварталах больницы и поликлиники, школы, детские сады. В Невском районе нужно сохранять промышленные территории и создавать здесь высокотехнологичные производства с хорошими рабочими местами, а не отдавать всё под жилую застройку», — подчеркнул действующий глава города.

Александр Беглов рассказал участникам встречи о планах городского Правительства на ближайшие годы. «Для того, чтобы город жил хорошо, нам нужен бюджет развития — 1 триллион рублей. Необходимо увеличить среднюю заработную плату по Петербургу до 100 тысяч рублей. При этом бюджет должен формироваться не сверху вниз, а наоборот — основываться на потребностях и пожеланиях петербуржцев», — сказал временно исполняющий обязанности Губернатора. Он также отметил, что каждый район по его поручению разрабатывает собственную программу развития до 2024 года. «В основе этих программ должно быть мнение жителей районов, их конкретные предложения по улучшению городской среды», — сказал Александр Беглов.

Действующий глава города ответил на вопросы, которые  больше всего волнуют жителей – нехватка детских садов, школ, поликлиник, подростковых клубов, учреждений культуры, пожарных частей и опорных пунктов милиции в новостройках,  развитие транспортной инфраструктуры, молодежная политика и другие. 

Много проблем у жителей квартала 16-СУН (Севернее улицы Новоселов). Там нет опорного пункта полиции, не хватает торговых площадей. Александр Беглов сообщил, что вопросами  обеспечения безопасности в новостройках сейчас активно занимаются город и ГУВД, а также рассказал о планах по развитию программы «Безопасный город» и техническому оснащению службы участковых, которая будет подключена к системе видеонаблюдения и единой информационной базе. Речь, в том числе, идет об организации работы инспекторов по делам несовершеннолетних, активизации работы с молодежью.  В конце года в квартале 16-СУН будет открыт подростковый клуб «Патриот». Александр Беглов дал поручение  председателю Комитета по потребительскому рынку организовать выездную торговлю в новом квартале.

Жители интересовались и сроками окончания работ в новой поликлинике на Союзном проспекте. Александр Беглов поручил комитету по строительству ускорить создание  необходимых людям учреждений. Также глава города установил жесткий срок: до конца апреля, к Пасхе  – в этом году она 28 апреля, установить фонари в Брестском парке, где расположено подворье Свято-Троицкого Александра Свирского монастыря.

За 27 лет в районе не построено ни одного учреждения культуры. Многие из тех, что были, оказались в частной собственности и превратились в торговые центры – например, кинотеатр «Невский». Действующий глава города отметил, что теперь необходимо либо выкупать эти здания, либо строить новые, что предпочтительнее, причем землю на эти цели резервировать заранее. «У каждого района должен быть свой план развития», — подчеркнул Александр Беглов. 

Особое внимание жители просили уделить строительству школы на улице Нерчинская. Александр Беглов заверил жителей, что школа будет открыта 1 сентября 2020 года. Всем ответственным комитетам и главе района даны поручения завершить в максимально сжатые сроки строительство и обеспечить школу оборудованием. Действующий глава города также отметил, что перед комитетом по строительству поставлена задача – переформатировать все планы, чтобы сдавать учреждения образования не в декабре, а к началу учебного года.  Такие правила будут введены с 1 сентября 2021 года.

Александр Беглов подчеркнул, что те вопросы, которые прозвучали на встрече, очень важны для Правительства города и для главы Администрации района. «Мы взяли курс на открытое правительство, и мы должны слышать наших граждан, решать их вопросы. Поэтому мы поручили главам всех районных администраций сделать инвентаризацию проблем, которые есть, от самых маленьких, до самых больших. Как узнать о них, если ты не общаешься с жителями? Поэтому я и завел страничку в социальной сети «ВКонтакте», чтобы у меня было прямое общение с жителями. Решение всех вопросов, которые сегодня были заданы, взято на контроль, даны поручения главам профильных комитетов, вице-губернаторам. Нет маленьких проблем. Например, сегодня мы встретились с двумя пенсионерками у строящегося детского сада, где мы были. Они рассказали, что их улицу не убирают. Они задали вопрос, и сразу есть поручение – разобраться в этой проблеме. Не надо прятаться от таких вопросов. Мы делаем все, чтобы их поступало как можно больше. За неделю на мою страничку пришло 9 тысяч обращений. Это очень важно, это помогает скорректировать нашу работу», — сказал Александр Беглов.

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *