Александр Беглов: «Станцию метро «Академическая» откроем к 1 июля»

Ровно 100 дней остается до завершения капитального ремонта станции метро «Академическая» — одной из самых востребованных в городе. Временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов проверил сегодня, как идут работы.

«К 1 июля станция должна быть запущена. Нельзя дольше необходимого создавать трудности для людей. Как раз начинается прием документов в вузы, здесь рядом находится Политех. Строители пообещали завершить все работы в срок. Это будет хороший подарок не только для студентов и абитуриентов, но и для всех жителей. Это густонаселенный район, и без станции метро здесь тяжело», — сказал Александр Беглов. Он также сообщил, что после открытия «Академической» на Кировско-Выборгскую линию поставят 32 новых вагона.

Действующий глава города поручил комитету по транспорту проанализировать обращения граждан, в том числе в социальных сетях, чтобы понять насколько пассажиров устраивает компенсирующая схема движения наземного транспорта на время закрытия станции, и, если требуется, ввести дополнительные автобусные маршруты. «Если будет такая необходимость, мы это обязательно сделаем», — подчеркнул временно исполняющий обязанности Губернатора.

На «Академической» уже частично заменена облицовка фасадов и пассажирской зоны вестибюля. В отделке используется гранит и мрамор. Выполнено 70% запланированных работ по замене кровельного покрытия. Фасадное остекление заменено более чем на 50%. В ходе осмотра станции Александру Беглову доложили, что уже полностью восстановлена гидроизоляция отделки и отремонтированы конструкции эскалаторного тоннеля — в общей сложности это 6500 квадратных метров. Один из основных этапов ремонта — замена водоотводящих армоцементных зонтов наклонного хода на современные, выполненные из композитных материалов. Как пояснил начальник Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин, изношенность несущих конструкций эскалаторного тоннеля — главная причина капремонта.

«На очереди — реконструкция Маяковской и Технологического института. На нескольких станциях локально модернизируются эскалаторы. Там, где это возможно, мы стараемся вести ремонт без закрытия станций, чтобы не создавать неудобства пассажирам. Все станции должны быть удобными для малобильных групп населения, для слабовидящих людей», — сказал Александр Беглов.

Временно исполняющий обязанности Губернатора подчеркнул, что развитие метрополитена, скорейшее введение в эксплуатацию новых станций — это сегодня одна из приоритетных задач. «В ближайшее время я планирую посетить строящиеся станции Фрунзенского радиуса. Мы провели ряд встреч с "Метростроем", выработали планы и поставили задачи. У нас развиваются новые районы, и жителям очень нужны станции метро. В будущем мы скорректируем долгосрочные планы развития метрополитена с Генеральным планом развития Санкт-Петербурга», — сказал действующий глава города.

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *