Александр Беглов: «Я готов к конструктивной работе с Законодательным Собранием»

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил на первом после своего назначения заседании Законодательного Собрания. Он отметил, что перед Петербургом стоит много важных задач, и призвал депутатов объединить усилия для их решения, действуя независимо от партийных и политических предпочтений.

 

«Уважаемые депутаты Законодательного Собрания!

Уважаемые коллеги!

3 октября Президент Российской Федерации В.В.Путин назначил меня временно исполняющим обязанности Губернатора Санкт-Петербурга. Я счел необходимым выступить перед вами на первом же после моего назначения заседании Законодательного Собрания.

Для меня это не просто визит вежливости. Мы с вами, Правительство города и городской парламент – два крыла, без которых движения вперед не добиться. И если у нас эти два крыла работают синхронно, взаимно, то у нас все получится.

Санкт-Петербург и его жители сегодня ждут от нас сплоченной работы на благо города, на благо нашей страны.

Я хочу, чтобы вы все – и каждый в отдельности – сегодня думали не о том, сколько времени нам с вами отпущено на совместные труды. А о том, как распорядиться этим временем с максимальной эффективностью для города.

Сегодня идет отопительный сезон. Есть ряд нерешенных вопросов, текущих вопросов. Поэтому чем быстрее мы с вами наладим правильную работу, тем лучше будет для людей.

Перед Петербургом сегодня стоит много важных задач. Я призываю объединить усилия для их решения и действовать независимо от партийных и политических предпочтений. Сегодня интересы петербуржцев представляют 50 депутатов Законодательного Собрания, 13 избранных депутатов Государственной Думы, 2 наших представителя в Совете Федерации, а также почти полторы тысячи муниципальных депутатов – 1576. Уверен, что все мы вместе успешно преодолеем трудности, сложности и вызовы сегодняшнего времени. И консолидируемся для улучшения жизни горожан.

Уверен, что депутатский корпус – начиная с Государственной Думы, Совет Федерации, Законодательное Собрание, муниципалитеты – это квалифицированная сила, которая способна решить все необходимые вопросы, отстаивать интересы петербуржцев.

У каждой фракции, у каждого депутата есть наказы избирателей, хорошие идеи и конкретные предложения по ключевым вопросам развития города. Я готов их обсуждать и решать все насущные проблемы не только в формате ответов на запросы депутатов или на ваши вопросы к Ежегодному отчету. Предлагаю вместе подумать и о других вариантах нашего взаимодействия.

Сегодня в Законодательном Собрании Петербурга накоплен внушительный портфель законопроектов. Рассчитываю, что наиболее важные, социально и политически значимые из них, получат «зеленый свет». В том числе – несколько законопроектов, которые поступят на ваше обсуждение в самое ближайшее время. Это, в частности, проекты законов «О бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга», а также «О Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга на период до 2035 года».

Вместе с тем, я считаю, что имеет смысл еще раз подумать, взвесить «за» и «против», набраться мужества и снять с рассмотрения морально устаревшие законопроекты, не соответствующие сегодняшнему времени. А сэкономленное таким образом время посвятить работе над новыми законами, которых ждет город и горожане. Например, пакету законопроектов для бизнеса, о которых мы говорили вчера на заседании Правительства. Которые помогут нам повысить эффективность налоговых льгот и минимизировать злоупотребления со стороны недобросовестных инвесторов, не выполняющих свои обязательства перед Петербургом.

Также нам предстоит вместе подумать о нормативно-правовой базе для образцового выполнения нашим городом Майских указов Президента России 2012 года. В самое ближайшее время Петербург будет добиваться включения своих проектов в региональную составляющую новых национальных проектов, составленных во исполнение Майского указа 2018 года. Здесь я также рассчитываю, очень рассчитываю на вашу помощь и поддержку, особенно в работе с федеральными министерствами и ведомствами.

А в целом я жду от вас, уважаемые депутаты, качественной законотворческой работы. Хочу напомнить, что наш город – это колыбель российского парламентаризма. Именно здесь появилась первая Государственная Дума. Петербург имеет давние и крепкие традиции в области права и юриспруденции. У нас исторически сильная юридическая школа.

В нашем городе по решению руководства страны ежегодно проводится Международный юридический форум. Сегодня у нас работает Конституционный Суд РФ. А в недалеком будущем в Петербурге обоснуется Верховный Суд. Поэтому мы с вами должны принимать качественные модельные законы, которые четко помогут осознать, что Петербург – это полноценная правовая столица России.

 

Уважаемые депутаты!

Призываю всех еще раз продумать, что мы с вами можем сегодня сделать для нашего города и его жителей. А сделать мы можем самое главное – мыслить масштабно, работать усердно и говорить обо всем прямо и честно. 

Я всегда открыт для общения, для ваших инициатив во благо Петербурга. Готов выслушивать, обсуждать и брать в работу конструктивные предложения. Особенно те, которые относятся к развитию города, к его будущему. А заглядывать в него мы с вами должны уже сегодня — вне зависимости от санкций, внешнеполитической обстановки и состояния экономики. Так уж устроен Петербург. У нас всегда важно видеть перспективу – и во времени, и в пространстве.

Готов к конструктивной работе, надеюсь на вашу помощь и поддержку.

Благодарю за внимание.»

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *