Александр Беглов: «Жалобы петербуржцев я заношу в зеленую папку и передаю в работу вице-губернаторам, в комитеты и районы»

Жалобы и обращения петербуржцев принимал сегодня во время традиционного субботнего объезда и на встрече с представителями общественности Калининского района временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Глава города отметил, что в Калининском районе живут очень активные люди. «Их нужно привлекать к территориальному общественному самоуправлению», — подчеркнул Александр Беглов.

Действующий глава города отметил важность прямого контакта с жителями города, оперативного реагирования на проблемы, о которых они говорят. «Я завел зеленую папку, куда заношу обращения жителей во время объезда, а также те, что приходят на мою страничку «ВКонтакте». Через нее уже поступило порядка 10 тысяч обращений жителей. И многие мои коллеги говорят, что заниматься этими обращениями им сложно, тяжело, времени нет. Это вал обращений. Но так мы видим, что волнует жителей в первую очередь. Формально отмахнуться очень легко, но если проблемы существуют – их нужно решать, как бы не было трудно. Обращения в социальной сети позволяют отреагировать именно на острые вопросы. Мы только налаживаем эту работу. Все обращения поступают, прежде всего, вице-губернаторам. Каждую субботу мы собираемся с членами Правительства, где каждый отчитывается по тем обращениям, которые были озвучены на моей страничке «ВКонтакте», — сказал Александр Беглов. Зеленую паку с обращениями жителей Калининского района Александр Беглов передал главе районной администрации Василию Пониделко.

На встрече звучали вопросы о благоустройстве, уплотнительной застройке, обеспеченности социальной и дорожной инфраструктурой новых районов. «Я поручил Комитету по строительству организовать сайт, где люди смогут узнавать, что им положено по норме – какая инфраструктура. А главное – когда она будет создана. Мы сегодня посетили Полюстрово, беседовали с жителями новостроек. На начальном этапе проектирования новых микрорайонов нужно тщательно продумывать транспортную и социальную инфраструктуру. Строго контролировать строительство нового жилья», — сказал Александр Беглов. Он сообщил, что в кварталах будет построено три детских сада, школа, детская поликлиника, подземные и наземные парковки, ликвидированы стихийные свалки. А также реконструированы и построены новые внутриквартальные проезды, тротуары, остановки общественного транспорта.

Александр Беглов особо отметил, что 8 сентября состоятся выборы в органы местного самоуправления. «Важно, чтобы были избраны местные жители, беспокоящиеся за ту среду, где они живут, где растут их дети. Они всё возьмут на карандаш, не дадут никому спокойно спать. Особенно я обращаюсь к молодёжи. Мы объявили молодежное направление «35 на 35». В исполнительной, законодательной власти, местном самоуправлении, других городских структурах должно работать 35 процентов молодежи в возрасте до 35 лет. Нам очень нужны их творческая энергия и работоспособность. Чем больше они приобретут опыта, чем больше у них будет компетенций, тем легче будет управлять городом. Мы должны создать условия для создания новой управленческой команды», – сказал глава Санкт-Петербурга.

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *