Александр Бударин и Александр Муромский встретились с жильцами дома № 11 по ул. Красноармейской

Александр Бударин, первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области, и Александр Муромский, глава администрации города Орла, сегодня вечером встретились с жителями дома №11 по ул. Красноармейской, в котором в этом месяце несколько квартир пострадали от взрывов.

 

Они проинформировали людей о том, что причиной взрывов, по заключению экспертов, стала утечка из газовой трубы среднего давления, которая пролегала рядом с канализационной сетью. В результате, через канализационный колодец газ попал в канализационную трубу, а оттуда — в квартиры, что послужило причиной взрывов. По информации Александра Муромского, к 5 часам утра 27 августа поврежденный участок газопровода был заменен. Сегодня же с целью обследования внутренней системы газоснабжения и вытяжной системы газ был отключен в пяти из восьми подъездов дома.

Завтра, 28 августа, с 10 часов утра представители управляющей компании совместно с газовщиками обойдут каждую квартиру и подпишут акты на возобновление подачи газа. Представители региональной и городской власти ответили на волнующие жильцов вопросы и договорились о новой встрече для оценки ситуации, которая назначена на 19 часов 28 августа.

«Врио губернатора Орловской области Андрей Евгеньевич Клычков после ЧП в доме №11 по ул. Красноармейской распорядился о тотальной проверке состояния систем газоснабжения во всех жилых домах области. Мы берем этот процесс на особый контроль. На ближайшее заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям будут приглашены представители управляющих компаний и специализированных служб для координации работы по проверке систем газоснабжения в жилых домах областного центра», — сообщил Александр Муромский.

 

 

 

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *