Александр Муромский: МУПы обязаны участвовать в аукционах на содержание городских территорий

Сегодняшнее свое рабочее совещание глава администрации Орла Александр Муромский начал с обсуждения результатов аукциона на оказание услуг по содержанию и охране зеленых насаждений на городских территориях.

 

Победителем признано ООО «ПКФ Содружество», в то время как МУП «Зеленстрой», чья профильная деятельность непосредственно связана с озеленением, даже не заявилась на участие в аукционе.

 

Как пояснил Юрий Козлов, генеральный директор МУП «Зеленстрой», выйти на конкурс по озеленению и установке топиарных фигур помешала блокировка счетов. В настоящий момент с ООО «ПКФ Содружество» проводятся переговоры о работе МУП «Зеленстрой» на субподряде под 1%.

 

«Неприемлемо, что в контрактах на содержание мест общего пользования, парков, скверов, кладбищ, аукционах на озеленение и благоустройство города Орла муниципальные предприятия даже не участвуют! Вы должны браться за все профильные работы, что позволит поправить свое финансовое состояние, обеспечить зарплату сотрудникам, исключить снижение объемов работ», — обратился Александр Муромский к присутствующим на совещании руководителям муниципальных предприятий.

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *