Александр Муромский обсудил с предпринимателями новогоднее преображение центральной ул. Ленина

Утро 7 декабря у главы администрации Орла Александра Муромского началось с «делового завтрака» с собственниками и арендаторами объектов недвижимости на ул. Ленина. В неформальной встрече также приняли участие Олег Минкин, первый заместитель главы администрации Орла, и Екатерина Данилевская, заместитель главы администрации Орла по социальному блоку.

 

Представителям бизнеса порекомендовали оформить витрины и фасады к Новому году на свой вкус, например, согласно тематике заведения, но пышно и нарядно. Для обеспечения комплексного подхода им предложили украсить по одному-два дерева на ул. Ленина перед входами в магазины, кафе. Предпринимателя, на чьей территории будет самое нарядное дерево, планируется поощрить в специальном конкурсе, отметил Александр Муромский.

 

«Мы просим вас откликнуться и активно поучаствовать в украшении своих объектов недвижимости. Совместными усилиями мы сможем создать праздничное настроение жителям и гостям нашего города», — подчеркнул глава администрации Орла.

 

Александр Муромский поделился планами муниципалитета по украшению центральной части города. По его информации, на площади Ленина уже начат монтаж 22 рождественских домиков, где орловские товаропроизводители смогут осуществлять торговлю горячими напитками, хлебобулочными изделиями и закусками. Эти объекты были переданы безвозмездно правительством Москвы.

 

Почти завершена установка центральной ели перед театром им. И.С Тургенева, далее сотрудники МУП «Зеленстрой» украсят ее 218 елочными шарами, 57 снежинками, 55 звездами, 11 гирляндой. Большая светодиодная звезда уже украсила верхушку новогодней красавицы.

 

Также, отметил Александр Муромский, в этом году открытый каток на центральной площади позволит вместить больше желающих — объект планируется расширить. В настоящий момент ведется монтаж, уже установлены оградительные борты. Официальное открытие катка и ели состоится 21 декабря в 15.00.

 

Вера Лашкова

 

 


Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *