Александр Муромский оценил качество дорожного ремонта

Сегодня, 21 ноября, во время традиционного объезда города с журналистами глава администрации Орла Александр Муромский осмотрел несколько объектов улично-дорожной сети (УДС). Часть из них в этом году привели в порядок с помощью ямочного ремонта, но остались и те, которые нуждаются во внимании.

 

В октябре Александр Муромский поднял вопрос о необходимости приведения в надлежащее состояние Красного моста: в связи с капитальным ремонтом моста «Дружба» нагрузка на объект, соединяющий Заводской и Железнодорожный районы, значительно возросла. Ямочный ремонт, в соответствии с поручением главы администрации Орла, был выполнен подрядчиком ООО «ГИАТТ», но со временем новое покрытие стало деформироваться.

 

В ходе объезда Александр Муромский осмотрел Красный мост. Представитель ООО «ГИАТТ» пояснил, что у заказчика, управления коммунальным хозяйством города (УКХ), имеются нарекания к асфальтовому покрытию, уложенному между страховочными и основными трамвайными рельсами.

 

«На этом участке были ямы, которые оказалось невозможно вырезать и отфрезеровать, поэтому их заделали по поверхности. Под действием постоянных вибраций свежий асфальт деформировался. Мост старый, требует капитального ремонта, но возникающие дефекты мы будем устранять в рамках гарантийных обязательств», — сообщил представитель подрядчика.

 

 

В 2018 году в ямочном ремонте находились порядка 50 тысяч кв.м, часть объектов ремонтировалась за счет бюджетных средств, часть — по гарантийным обязательствам, то есть за счет подрядчиков. Чтобы не упустить гарантийные сроки на объектах, которые приводили в порядок в начале года, Александр Муромский поручил Светлане Климовой, начальнику УКХ, проверить все участки.

 

«Осмотрите дороги, на которых ямочный ремонт выполнялся за счет средств бюджета, те участки, на которых в ближайшее время истекают гарантийные сроки. Своевременное выявление дефектов позволит избежать дополнительных денежных вливаний», — подчеркнул глава администрации Орла.

 

Раньше на объекты ямочного ремонта устанавливалась банковская гарантия на 6 месяцев, сегодня срок увеличен до года. Один из объектов с такой гарантей — ул. Старо-Московская. Александр Муромский оценил ход работ и указал на необходимость ремонта в будущем трамвайных путей на пересечении улиц Старо-Московская и Грузовая. На это также обращали внимание жители близлежащих домов и посетители сквера «Юность».

 

 

Еще один из проблемных объектов, который сегодня осмотрел глава администрации Орла, — въезд во двор дома №12 на ул. Новосильской. Прилегающая ул. 4-я Курская недавно обрела свежее дорожное покрытие, а межквартальный проезд остался без внимания.

 

«Необходимо комплексно подходить к ремонту улично-дорожной сети и дворов, чтобы исключить такие участки. Принцип ремонта «от фасада до фасада», с учетом полосы отвода, межквартальных проездов должен лечь в основу разработки проектно-сметной документации (ПСД)», — обратился Александр Муромский к Светлане Климовой.

 

 

В свою очередь начальник УКХ отметила, что в настоящее время еще ведутся работы по ямочному ремонту, и если погодные условия позволят, то неровности у дома №12 по ул. Новосильской будут устранены в текущем году.

 

Ирина Башкатова

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *