Александр Муромский поручил проверить работу низкопольных автобусов

На своем рабочем совещании 28 августа глава администрации Орла обратил внимание Вадима Хрипунова, начальника отдела организации транспортного обслуживания населения и связи управления городского хозяйства и транспорта, на участившиеся случаи несоблюдения графиков движения низкопольными автобусами, предназначенными для перевозки маломобильных групп населения.

 

В частности, во время встречи врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова с жителями Железнодорожного района женщина, сопровождающая девушку-инвалида, отметила, что движение низкопольных автобусов некорректно отображается на сайте bus57.ru.

 

«Необходимо проверить работу низкопольных автобусов на соблюдение графиков и маршрутов, которые мы разрабатывали вместе с обществом инвалидов. Эти маршруты проходят так, что люди в колясках могут добраться до социально важных объектов», — поручил Александр Муромский Вадиму Хрипунову.

 

Кроме того, участились случаи несоблюдения водителями графика движения в вечернее время, особенно в Лужках, на Новой Ботанике и Выгонке. Вадим Хрипунов пояснил, что проблема связана с нехваткой кадров.

 

«На рентабельных маршрутах есть и кадры, и транспорт. В час пик на улицах города много маршруток, а вечером они все пропадают. Вопрос не в кадрах, а в построении вашей работы с перевозчиком и перевозчика — с водителями», — подчеркнул Александр Муромский.

 

Он поручил возобновить рейды сотрудников администрации Орла по контролю за движением маршруток в утренние и вечерние часы.

 

Ирина Башкатова

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *