Александр Муромский поручил тщательнее убирать ул. Ленина

Центральную пешеходную ул. Ленина, а также прилегающие территории — скверы им. В.В. Маяковского и А.П. Ермолова, площадку у памятника Н.С. Лескову, площадь Ленина, необходимо убирать чаще. На это глава администрации города Орла Александр Муромский обратил внимание Артема Левковского, своего заместителя по Советскому району, на минувшем рабочем совещании 21 августа.

 

«Дворники должны чистить ул. Ленина каждые три часа, а вечером — еще чаще. Начинать рабочий день они должны в 5-6 часов утра. Напомните владельцам хозяйствующих субъектов, что они также отвечают за санитарное состояние прилегающих территорий», — отметил Александр Муромский.

 

Особо остро проблема перенакопления мусора обстоит с магазином «Пятерочка», возле ТЦ «Малиновая вода». Глава администрации Орла поручил Артему Левковскому провести переговоры с арендатором и установить там дополнительные урны. Мусороприемники требуется поставить и на площадке у памятника Н.С. Лескову.

 

Глава территориального управления по Советскому району доложил, что до 23 августа «Пятерочка» установит две дополнительные урны большой вместительности.

 

Кроме того, обсудили на совещании и вопрос перенакопления на контейнерной площадке по адресу ул. Маяковского, 13. По сообщениям СМИ, там установлен один контейнер, и жители вынуждены складывать отходы вокруг.

 

Как пояснил Николай Ванифатов, начальник управления городского хозяйства и транспорта, на специальной площадке были установлены три контейнера. Два из них оказались неисправны, и компания «Экотек», обслуживающая данную площадку, забрала их на ремонт. На место контейнеры вернут к концу этой недели.

 

Ирина Башкатова

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *