Александр Муромский проинспектировал дворовую территорию по ул. Силикатной, 14

В рамках традиционного объезда с журналистами сегодня, 13 февраля, глава администрации Орла Александр Муромский посетил двор дома №14 по ул. Силикатной.

 

Собственники неоднократно обращались в администрацию Орла по вопросу благоустройства и содержания дворовой территории, прилегающих к ней проезда и тротуара. Летом 2018 года они подали заявку на включение в программу «Формирование современной городской среды».

 

Дом находится ниже уровня многоэтажных зданий, расположенных на соседних улицах Раздольной и Кузнецова, и потоки дождевых и талых вод стекают на дворовую территорию ул. Силикатной, 14. Регулярное подтопление, безусловно, негативно отражается на состоянии фундамента, стен.

 

Александр Муромский поручил своему заместителю по вопросам городского хозяйства и транспорта Николаю Ванифатову изучить документы, представленные собственниками, и рассмотреть возможность включения их двора в программу на текущий год. Пока же, чтобы избежать подтопления, Владимиру Маркину, главе Северного района, необходимо провести разъяснительную беседу с компанией, которая занимается управлением дома, и убедить их чаще вывозить снег. Обслуживание находится в компетенции УК «Перспектива».

 

«Двор должен содержаться надлежащим образом. Если управляющая компания не выполняет своих обязательств, у вас есть муниципальный контроль и жилинспекция — они помогут наладить порядок», — подытожил Александр Муромский.

 

Вера Лашкова

 

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *