Александр Муромский проинспектировал Железнодорожный район

Сегодня глава администрации Орла провел традиционный объезд города с журналистами. Маршрут составили, в том числе, адресные обращения, которые поступили Александру Муромскому в ходе встречи с жителями Железнодорожного района 20 февраля. 

Весной одной из актуальных проблем является протечка кровель. Так, жители верхних квартир дома №5 по ул. Революции пожаловались главе администрации Орла на протекающие крыши и, вследствие этого, испорченное имущество.

Любви Бородиной, директору ООО УК «Маяк», было рекомендовано провести капитальный ремонт кровли в 2019 году. По словам директора УК “Маяк”, необходимые для ремонта кровли средства имеются, капитальный ремонт будет производиться в текущем году. Ущерб жителям, пострадавшим от течи кровли квартир, в частности — №33, 35, 69 и 70, будет возмещен в соответствии с актами, составленными между собственниками помещений и управляющей компанией.

Николаю Ванифатову, заместителю главы администрации Орла по вопросам городского хозяйства и транспорта, поручен ежемесячный контроль по ремонту кровли.

С просьбой отремонтировать дорогу и обустроить тротуары на участке от ул. Фомина до наб. Дубровинского обратились жители пер. Речного. Также граждане отметили необходимость восстановления освещения на данном участке улицы.

Александр Муромский поручил Светлане Балашовой, и.о. начальника управления коммунальным хозяйством, разработать проектно-сметную документацию по ремонту пер. Речного от ул. Фомина до наб. Дубровинского, а также взять на контроль ремонт освещения. Предусмотреть строительство тротуара и на следующей комиссии по безопасности дорожного движения рассмотреть вопрос об установке знаков на данном участке дороге поручено Николаю Ванифатову.

Следующим пунктом программы объезда стал двор дома № 1 на ул. 1-я Курская. Жители пожаловались на благоустройство и содержание дворовой территории.

 

Николаю Ванифатову поручено рассмотреть возможность ремонта дворовой территории в рамках реализации программы современной городской среды в 2019 году. УК «Маяк» рекомендовано приступить к ремонту входных групп, ступеней, козырьков и рассмотреть возможность своевременной опиловки деревьев. Александр Муромский отметил, что к благоустройству территории нужно подойти комплексно.

 

Темой, вызывающей множество нареканий, по-прежнему остается вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Жители улицы Пушкина пожаловались на перенакопление ТКО на контейнерной площадке в районе дома № 191, ее неудовлетворительное состояние, а также на трудность подъезда к ней в зимнее время.

 

УК «Зеленая роща» поручено указать перевозчику “”ЭкоТекСити” на необходимость увеличения интенсивности вывоза мусора. Отдельно по просьбе жителей будет обращено внимание на уборку ТКО на ул. Прядильной, 11 и Пушкина, 119.

 

 

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *